×
 

04.04.2014 // 16:58
Обратите внимание на дату публикации.

Как "киргизы" из СДПК будут решать проблемы народа?

В новом составе правительства оказались "киргизы", которые не знают родного языка. Кандидат на должность вице-премьера по социальным вопросам Эльвира Сариева не только не говорит по-кыргызски, но и с трудом зачитывает текст на кыргызском языке. Кроме того, эта дамочка не проработала на государственной службе ни одного дня.

Как не проработавшая в социальной отрасли на районном уровне кадр будет развивать социальную отрасль всей страны? И без того при Талиевой эта отрасль упала ниже плинтуса. Кандидатуру Сариевой выдвинула фракция СДПК. В СДПК не осталось образованных, опытных кадров, кроме Сариевой?

Упомянутая партия и так допускает много ошибок в кадровой политике. Уровень образования акимов и мэров оставляет желать лучшего, многие депутаты Жогорку Кенеша - беспомощны и неопытны. Представленный на должность мэра города Бишкек Кубанычбек Кулматов тоже не знает родного языка. То же самое можно сказать о министре внутренних дел Абдылде Суранчиеве, который получил должность по квоте СДПК. Как эти "киргизы" будут решать проблемы народа?

Источник: газета "Ачык Саясат плюс" №12 от 04.04.14 / стр. 3

Комментарии: