×
 

03.04.2014 // 16:03
Обратите внимание на дату публикации.

Жоомарт Сапарбаев, депутат фракции «Ата Мекен»: «У него нет политического и морального права сидеть и руководить правительством»

- Говорят, что получивший прозвище «кошелек хозяина», не вмещающийся даже в родном селе Тайырбек Сарпашев получит карьерное повышение и пойдет на место Жоомарта Оторбаева. А вы какого мнения?

- Я тоже слышу информацию, что Тайырбек Сарпашев получит повышение по должности и пойдет на место Оторбаева. Коалиция решает, кто пойдет. Как решит коалиция, тот человек станет премьер-министром. Не могу ответить на вопрос, достоин или не достоин Сарпашев указанной должности.

- Также говорят: "Если бы фракция «Ата Мекен» хотела развалить коалицию, то ей следовало бы развалить во время рассмотрения в парламенте вопроса «Кумтора»". И правда, почему вы тогда не развалили?

- Правильно, два-три вопроса стали причиной разрушения коалиции. Но вы сами хорошо знаете, какую в то время оценку давали «Кумтору» ныне нас обвиняющие люди, весь народ видит, люди же не слепые. Единственная наша фракция и два-три депутата поддерживали и стояли до конца на своих принципах. Как голосовали обвиняющие сейчас нас люди, как они говорили – стоило бы хорошенько присмотреться. Решение той комиссии поставило точку на доверии народных депутатов. Из решения комиссии мы считаем чрезвычайно тяжелым обвинением: «после кровавых событий началось восстановление строительства, деньги присвоены». Такой человек не имеет политического и морального права сидеть и руководить правительством.

Автор: Уулжан КЫЛЫЧ кызы
Источник: газета «Учур» № 12 от 03.04.2014 / стр. 3

Комментарии: