×
 

03.04.2014 // 16:33
Обратите внимание на дату публикации.

Угроза Кыргызстану – не Россия и США, а Текебаев!

Если учесть, что роспуск коалиционного большинства и как следствие этого снятие главы правительства Жанторо Сатыбалдиева, давно сидевшего с «толстокожим» лицом – это дело рук партии «Ата Мекен», то можно засвидетельствовать, у нее есть изрядная политическая сила и воля в стране. В настоящее время на место главы правительства партия «Ата Мекен» продвигает кандидата «ата-мекеновца» Жоомарта Оторбаева. СДПК и «Ар-Намыс» поддержали ее кандидата. Вкратце, вроде пройдет Оторбаев. Говорится, что это происходит по совместно обговоренному сценарию Атамбаева с Текебаевым.

Это признает и Атамбаев, говорит, что сам видит и знает, как парламент с правительством не могут прийти к одному мнению, необходимо распустить коалицию. Это указывает на проведение переговоров Атамбаева с Текебаевым. Ну а Текебаев рассказал, что он поддерживает политику Атамбаева, впереди стоит необходимость реализации множества планов. Хорошо, если выполняемые впереди планы посвящены кыргызскому народу, будущему государства, а если «сами» поставят подручного мальчика на побегушках, как Оторбаев, и будут делать, что хотят – это нехорошо.

Если есть план у Текебаева, знающего облик, управление политикой, куда идут уличные бродячие псы, в какой мусорке найдут припрятанный черствый хлеб, то это может быть только план, в конце концов, сталкивающий Атамбаева в яму. У этого чудака-человека уже и мечты не осталось стать президентом, его привычка – стоять на благодатной трибуне и издавать пустые крики, красивые слова, маскирующиеся под правду доказательства, которыми продолжит уничтожать еще многих людей, дурачить народ.

Текебаев сейчас нашел свое место. Это – депутатский мандат и принесенное им в политику страны парламентское управление. Это управление является средством, приносящим Текебаеву много «дивидендов-бонусов». Более того, является мечом, приносящим всякому «политическую смерть». Он  получает от этого блаженство, занят постоянным укреплением своего бастиона. Если Оторбаев пойдет главой правительства, то считай большая часть исполнительной сферы перешла к Текебаеву. Прокуратура в руках. Отдаст в ту сторону тех, с кем надо негласно расправиться, и разве те не смогут проглотить уже зажеванных бедолаг? Нам подумалось, в таком случае в руках Текебаева нет только армии. Да он и не рвется к этому. Воевать ему, что ли?

Допустим, Атамбаев желает только передать по-хорошему президентский трон, но у него и желания нет оставить после себя преемника. Опасность каждую весну проходить народный экзамен, заставляет вздрагивать Атамбаева, занят лишь одним «перенесите на летний зной». Что будет с вами этой весной, пусть то и будет. Мы еще до этого вгляделись, заметно, что Текебаев управляет страной, как хочет. Кто цепляется к нему, сразу вылетает с должности. Если Оторбаев придет в правительство, то мы не можем сказать, что он не усовершенствует способы. Вкратце, Текебаев руками Атамбаева порождает много успехов исключительно для себя, а дурная слава остается Атамбаеву. Вот почему для Кыргызстана «озорная» политика Текебаева более опасна по сравнению с политикой Америки, России.

Автор: Баймырза НАКАЙ
Источник: газета «Учур» № 12 от 03.04.2014 / стр.11

Комментарии: