×
 

03.04.2014 // 13:32
Обратите внимание на дату публикации.

Сможет ли Оторбаев потащить вперед опрокинутую экономику?

Навалились все гурьбой, наконец, выгнали в отставку правительство Жанторо Сатыбалдиева. Чутко прислушивались: «Кто будет премьер-министром?» - это тоже начало проясняться. Говоря точнее, похоже, стало известно, кто будет премьер-министром. Теперь весь вопрос в том, каким будет премьером? Судя по некоторым оценкам, данным Жоомарту Оторбаеву, он высокообразованный, хорошо знает экономику, даже говорят, он хорошо понимает зарубежную экономику. Явно, в этом отношении он никого не пропустит впереди себя.

Но в то же время надо уметь работать с народом. Подойдя к этой стороне, несколько опасаются: «Не захромает ли он здесь?» Сможет ли он как премьер-министр Кыргызстана улучшить экономику Кыргызстана, сотрудничать с руководителями? Есть еще предположения, что может натолкнуться на разные интриги. Противники кандидатуры Оторбаева приводят доводы: "Он не знает хорошо кыргызский менталитет", - кроме того, прикрываются такими вопросами, как «Кумтор» и аэропорт «Манас». Дело в том, что в результате переговоров с канадцами доходы будут поделены поровну. А та же партия «Ата Мекен» говорит: «У нас должно быть 67%». Как решится данный вопрос? Конечно, его атакуют.

Теперь вопрос в следующем. Сможет ли Оторбаев устоять под натиском такой ситуации или сбежит, бросив работу? Есть и такие высказывания шутников. Ну, теперь все это покажет время. Возможно, Оторбаев вытащит из трясины нашу экономику и присоединит нас в ряд мощных государств подобных западным странам, привлечет множество инвестиций, разовьет сельский народ, улучшит социально-экономическое положение государства. Раз теперь стало ясно, кто будет премьером, наверняка будет правильным узнать мнение некоторых аналитиков, общественности.

Источник: газета «Мекен инфо» № 13 от 03.04.2014 / стр. 4

Комментарии: