×
 

25.03.2014 // 10:52
Обратите внимание на дату публикации.

Жээнбеков не будет премьером

В данное время ребром поставлен следующий вопрос - кто станет премьер-министром? Некоторые пророчат, что следующим премьер-министром станет Асылбек Жээнбеков. Поверьте, он ни в коем случае не согласится на эту должность. Потому что у него нет даже однодневного опыта работы в исполнительной ветви власти, нет опыта управления государственным учреждением.

Кроме того, у него темное прошлое. Нет, мы не говорим о том, что он присвоил бюджетные деньги, погряз в коррупции. Это мы к тому, что А. Жээнбеков воспользовался тем, что оказался на должности спикера, протолкнул своих родственников на жирные должности. А если он станет премьер-министром, то в соответствии с законом "О государственной службе", все его родственники должны будут уйти в отставку.

Закон запретит Сооронбаю Жээнбекову возглавлять Ошскую область. В данное время во внешнеполитические вопросы вмешивается и президент. Но в соответствии с Конституцией внешнюю политику определяет премьер-министр. Поэтому может быть затронута проблема посла Кыргызстана в Кувейте Жусупбека Шарипова.

Кроме того, в соответствии с законом, ректоров кыргызских высших учебных заведений назначает премьер-министр. Что будет с ректором Джалал-Абадского коммерческого института Канторо Шариповым? Короче говоря, А. Жээнбеков откажется от должности премьер-министра, чтобы не быть "проклятым" своими братьями!

Источник: газета "Алиби" №21 от 25.03.14 / стр. 2