×
 

13.03.2014 // 15:53
Обратите внимание на дату публикации.

Кто сделал Кочкарову «кочкором»-«вожаком»?

Кто бы ни пришел к власти, оказывается, забывает о вчерашнем и беснуется. Эта власть показала: до прихода к власти – журналисты хорошие, а добравшись до власти, относится к ним в значении «вы собаки». А иначе как понять, что нынешняя верхушка власти еще вчера защищалась от кулака Бакиева именно этими газетами, жила, «целуя руки» журналистам, лебезила перед ними, а сегодня говорит противоположное. Эх, бедолага Нузуп бий, будь он сейчас, повесил бы на их почетном месте старые сапоги (напомнил о прошлом). Выяснилось, человек забывает свой вчерашний день. Атамбаевцы, текебаевцы в свое время всем телом и душой поддерживали свободу слова, а сегодня «ар-намысовку» Кочкарову выдвинули вперед себя «кочкором-вожаком», поддерживают закон об удушении свободы слова, написанный под ее именем.

Напишешь ложную информацию – оштрафуют больше, чем на 100 тысяч сомов, или привлекут к ответу на срок от 1 до 5 лет. Этот закон стал законом для закрытия рта журналистам и для процветания коррупционеров. Если ложная информация, то можно расследовать по нынешним законам. Зачем лишние законы! Когда мы раньше писали о выходках Айдара, тогдашняя власть называла это сплетней. Позднее мы писали о выходках родственников, детей Бакиева, и тогда власть называла ложью. Только недавно мы писали, что Батукаев собирается выходить на свободу, писали за 6 месяцев и за 2 месяца вперед до того, как власть сама выпустила преступника, с почетом проводила по "красному ковру" и преступник улетел. Власть и это называла сплетней. А что случилось, в конце концов, ведь все вышло правдой.

Если будет принят этот закон, то мы не сможем так писать. Власти как хотят, так и будут баламутить кашу и резвиться. Видя и зная это, мы останемся с закрытыми глазами, завязанным языком. И откуда тогда взяться народной власти, о какой демократии нам говорить? В соответствии с поговоркой «коза перед смертью трется о посох пастуха», нападающая на свободу слова власть обычно опрокидывалась с седла. Будьте добры, дорогие руководители, осторожней! А то вы собираетесь наступить на грабли Акаева и Бакиева!

Источник: газета «Асман press» № 5 от 13.03.2014 / стр. 1

Комментарии: