×
 

13.03.2014 // 15:36
Обратите внимание на дату публикации.

Повторяются лозунги, которые ознаменовали крах

Мы уже понимаем, что революции могут отличаться. К примеру, во времена Акаева недовольство созревало месяцами и переросло в переворот. А во времена Бакиева все произошло в один день. Как говорят юмористы, кыргызы совершили революцию по пути на обед.

Бесспорно, признаки революции остаются схожими. К примеру, перед своим уходом Акаев оказывал давление на журналистов, заткнул "Азаттык", заставлял выступать дежурных аксакалов и устраивал антимитинги.

При Бакиеве избивали, даже убивали журналистов. "Азаттык" оказался под давлением, вещали дежурные аксакалы на "Курултае единства", к общественности обращались ветераны. Все это повторяется и сегодня.

Подготавливается законопроект против журналистов, снимают с эфира передачи "Азаттыка", ветераны милиции обращаются к общественности, а на оппозицию "выливают помои".

Недавно известные академики Аскар Какеев, Биймырза Токторалиев, Жаныбек Шаршеналиев, Советбек Байгазиев, Шабданбек Кулуев, Абдылжан Акматалиев и другие обратились к президенту, чтобы тот принял меры по отношению к оппозиции. Власть действительно боится, что переполнится чаша терпения народа?

Источник: газета "Учур" №9 от 13.03.14 / стр. 3