×
 

07.03.2014 // 13:36
Обратите внимание на дату публикации.

Султанбекова выбрала базаркома или директора?

28 февраля 2014 года прошел конкурс на руководящую должность и выбран директор пансионата «Алтын-Коль» в селе Кара-Ой Иссык-Кульского района, принадлежащего управлению делами Жогорку Кенеша. Одно только название «выбран директор», а получилось, в принципе, будто Султанбекова выбрала базаркома на свой рынок Кара-Суу.

Вкратце, конкурс не прошел на надлежащем уровне. Задавались далекие от должности вопросы, совершенно не относящиеся к делу. Например: «Как можно делать левые деньги в пансионате? Как надо присваивать? Как это можно задержать? Если я депутат, с голодными детьми поеду отдыхать в пансионат, а там будут грязные простыни, что вы сделаете? Если ты директор, а я тебе дам деньги и попрошу взять на работу родственника, ты взял бы на работу? Пансионат платит налоги, берет на работу местное население, как народ должен помогать пансионату?» Такие вопросы низкого пошиба задавала и морочила головы участникам конкурса.

Скажем «ладно» на это, ведь все зависит от уровня человека. Но больше всего возмущает вопрос: «Вы сами нарынчанин, как будете работать на Иссык-Куле?». Что же это такое, делит «ты нарынчанин»? То, что Султанбекова будучи депутатом, делит народ по землям, говорит о ее низком уровне. Кстати, иссык-кульцы говорят, что выбранного Султанбековой директора не впустят в пансионат…

Источник: газета «Ачык саясат плюс» № 8 от 07.03.2014 / стр. 3

Комментарии: