×
 

06.03.2014 // 17:15
Обратите внимание на дату публикации.

Выступление Н. Арипова во время пленарного заседания ЖК 5 марта

Как вы знаете, в последнее время в экономике страны произошли кризисные перемены, на финансовом рынке Кыргызстана соотношение национальной валюты к доллару растет, народ паникует. По последним данным, за две недели курс доллара вырос на 18%. Это означает, что цена импортируемых товаров и продовольствия выросла на 18%. В среднем продовольствие подорожало на 14%. Не ошибусь, если скажу, что создалась серьезная ситуация.

За последнюю неделю цена на импортируемые товары выросла от 5 до 39%. Такой кризис говорит о халатности и немощности правительства, об утрате контроля над финансовым рынком.

С учетом цен, показатель бедности вырос до 40%, что озлобляет людей с каждым днем. Цена на продовольствие и медикаменты растет, а уязвимая часть населения достигла крайней отметки нищеты.

Непонятна позиция правительства, которое не заявляет о мерах, которые будут предприняты, в случае дальнейшего роста цен! Или мы продолжим интервенции, сославшись на наличие резерва?

Правительство должно незамедлительно уйти в отставку, раз довело ситуацию до такого!!!

Как известно, ранее депутаты Жогорку Кенеша инициировали вопрос об оказании недоверия правительству, начали собирать подписи. Инициатива возникла из-за того, что Жогорку Кенеш не выполняет ряд постановлений. В СМИ появляются данные о том, что представители правительства сами нарушают законы и причастны к коррупции. Поэтому мы не можем безразлично смотреть на это!

Правительство позволило Батукаеву сбежать, не справилось с переговорами по "Кумтору", грубо нарушило законы в Дирекции по восстановлению городов Ош и Джалал-Абад. Всем этим недоволен народ. Кроме того в Жогорку Кенеш принесли соглашение по "Кумтору", которое не соответствует интересам Кыргызской Республики. Складывается впечатление, что такое правительство не сумеет добиться развития Кыргызстана.

Уважаемый Асылбек Шарипович!!!

На основании вышесказанного и в соответствии с 3 разделом 85 статьи Конституции Кыргызской Республики, позвольте официально вручить обращение с подписями трети депутатов Жогорку Кенеша, которые выразили намерение оказать недоверие правительству.

В связи с этим прошу вынести на повестку дня Жогорку Кенеша вопрос об оказании недоверия правительству.

С уважением

пресс-служба

фракции "Республика"

Источник: газета "Арена.kg" №7 от 06.03.14 / стр. 11

Комментарии: