×
 

27.02.2014 // 16:32
Обратите внимание на дату публикации.

Чем Атамбаев отличается от предшественников?

 

Вся проблема в том, что Атамбаев посредством парламента укрепил полномочия президента КР, расширив указанные в Конституции полномочия, хотя они были одобрены всенародным референдумом 27 июля 2010 года. Атамбаев может вмешиваться во внутреннюю и внешнюю политику. Атамбаев определяет политику, регулирует экономику. Другими словами, полномочия Атамбаева не уступают возможностям Акаева и Бакиева. Поэтому "Кыргызгаз" был продан за 1 доллар. Атамбаев сказал, что Кыргызстану достаточно 50% доли на "Кумторе", поэтому правительство принесло в Жогорку Кенеш меморандум 50/50. Другими словами, ситуация напоминает времена Акаева и Бакиева. Правительство может работать без контроля Атамбаева. Если Сатыбалдиев перестанет справляться с обязанностями, его отправят в отставку.

Президенты Кыргызстана оказались очень хитры. При них вся ответственность лежит на премьер-министре, а они вылезают сухими из воды. Так поступали и Акаев, и Бакиев. Сейчас ничего не изменилось. Нам кажется, что правительство не сможет нормально работать, а экономика развалится, если президент не будет вмешиваться в работу правительства.

Таким образом, президент претендует на роль "отца". А сам не несет ответственность. Но все контролирует. По-моему, это неправильно. Если он так переживает за страну, пусть сам станет премьер-министром, или ему нужно упразднить эту должность и полностью взять ответственность на себя (возглавив правительство). Но он не согласится. Потому что боится уйти в отставку. Не хочет отчитываться перед депутатами.

Президенты мучают правительство своими незрелыми идеями. Что сделали президенты для страны? К примеру, во времена Акаева прошли четыре мероприятия под эгидой ООН: "Манас 1000", 2200-летие кыргызской государственности, "Ош 3000" и "Год гор". Бакиев был выгнан за продажу стратегических объектов. Р. Отунбаева ничего не успела сделать. Атамбаев составляет сомнительные соглашения о распределении долей 50/50 в стратегических предприятиях. Продал "Кыргызгаз" за 1 доллар, распределил "Кумтор" 50/50, одобрил проект Датка-Кемин. Планирует построить альтернативную дорогу Север – Юг. Можно понимать, что Атамбаев пытается поднять энергетическую отрасль в интересах народа. Но не стоит забывать о распределении долей 50/50. Но соглашения остаются сомнительными.

Правительство с трудом выплачивает пенсии, пособия, зарплату, а президент хочет построить новую дорогу. Это допустимо? Правительство должно принимать такие решения. Нужна ли дорога? Следует все просчитать.

Ситуация с кадрами такая же. Акаев был ученым, поэтому привлекал к политике интеллектуалов. А следующие президенты боятся ученых. Потому что они умнее. Ученые уже с насмешкой пишут об аппарате Атамбаева. Чего от них можно ожидать?

Наши политики еще не привыкли, парламентско-президентская система еще не вжилась. Поэтому я думаю, что президент должен работать отдельно, а правительство - отдельно. Старшее поколение воспитывалось в Советское время. Они не разбираются в рыночной экономике. Поэтому в первые годы независимости они развалили и разворовали экономику.

Теперь воры не могут посадить за решетку друг друга, поэтому будоражат общественность, обостряют политическую обстановку в стране. Если бы правительство было независимым, возможно оно работало бы лучше. По требованию ЖК пришли бы достойные кадры. А в данное время должности распределяются по принципу - это его человек, а он - его человек. Это определенный недостаток. Оппозиция неспроста высказывает критику.

Появление оппозиции выгодно для общества

Нельзя называть нынешнюю оппозицию обиженными на власть людьми. Потому что это уже неважно. Сами видите, кто становится министром, губернатором, акимом, мэром. Знакомые лица.

В окружении Атамбаева оказались те, кто погубил Акаева и Бакиева, а администрацию возглавляет Д. Нарымбаев, который не уважает Конституцию. Если вы хотите сказать, что в оппозиции собрались аферисты и обиженные на власть люди, то нынешний президент А. Атамбаев возглавлял правительство К. Бакиева и получил орден перед отставкой.

Позднее переметнулся в оппозицию, чтобы вернуться в политику. Только поэтому ему удалось вернуться во власть после свержения Бакиева. Атамбаев не может отрицать этого. Кроме того, упомянутые разговоры начинают представители власти. Они стараются отдалить оппозицию от власти.

Но в любом случае, появление нынешней оппозиции должно позитивно сказаться на обществе. Потому что власти придется считаться с еще одной силой. Другими силами, усиливается контроль.

У власти и оппозиции один уровень

Говорят, в новой оппозиции есть политики, которые неспособны себя контролировать. К примеру, К. Ташиев. Не стоит забывать, что власть и оппозиция на одном уровне. Другими словами, Атамбаев и оппозиция на одном уровне.

Допустим, К. Ташиев перепрыгнул забор. Кто только не ошибается? К. Ташиев допустил ошибку, понес наказание. Но что можно сказать о власти, которая совершает преступления, будучи в своем уме?

Атамбаев и его аппарат незаконно воспользовались ресурсами в СМИ и МВД, чтобы провести операции "Батукаевгейт", "Юпигейт", "Мародерствогейт", "Муфтийгейт". Избили жителей села Саруу.

Сколько бы Ташиева не критиковали посредством ОТРК, 5 канала, ЭлТР, эту власть нельзя назвать гордостью нации. Удивительно, как можно хвалить эту власть как дочку богача?

Если весной начнутся пикеты и митинги, президент не вступит в диалоги и проигнорирует требования оппозиции

Президента непросто будет склонить к диалогу. Во-первых, он может проигнорировать требования оппозиции, будучи уверенным в том, что он хорошо работает. Во-вторых, в его аппарате работают люди, при которых были свергнуты два президента. Они постоянно будут говорить: "Вы не должны с ними разговаривать".

Как только выгонят президента, они сразу прицепятся к следующему президенту. После свержения Бакиева 71 парламентарий фракции "Ак Жол" (полный состав) сдали свои мандаты.

У нас тоже будет украинский сценарий

Политическая ситуация на Украине переменилась. Янукович пропал без вести. Нас ждет подобный сценарий. Возможно, у нас все шишки упадут на голову президента и его аппарата. Потому что все кадровые и иные вопросы решаются не фракцией СДПК, а администрацией президента.

К тому же в Кыргызстане привыкли предавать президента. Если ситуация обострится, на этот раз народ не пойдет штурмовать Белый дом. Сперва люди выместят злобу на СМИ, МВД и других структурах. Потому что аппарат президента использовал их незаконно. Как известно, если ситуация усложнится, Атамбаев будет опираться на эти две структуры.

Можно урегулировать ситуацию

На прошлой неделе я писал о возможности "мирной революции" в Кыргызстане. Новая Конституция наделила президента и ЖК (спикер, лидеры фракций) большими возможностями для урегулирования ситуации. Оппозиция может добиться решения определенных проблем без революции.

Во-первых, будет достаточно отставки правительства. Во-вторых, парламент должен принять новые конституционные законы. Можно лишить президента некоторых полномочий. При помощи нового конституционного закона можно лишить депутатов императивных прав при голосовании. Другими словами, депутаты будут голосовать не лично, а от имени фракции. Потому что императивные права депутатов препятствуют развитию в Кыргызстане парламентаризма и появлению многопартийной системы.

В условиях Кыргызстана такая норма Конституции неправильно работает. Пользуясь этой нормой, аппарат президента, правительство запугивает или подкупает депутатов, чтобы получить голоса. К тому же у нас развита клановая система. Некоторые депутаты во время голосования поддерживают чужие фракции или власть. Поэтому эту норму Конституции следует пересмотреть.

В новом законе нужно указать, в каких случаях депутаты наделяются правом императивного голосования, а по каким вопросам они должны выражать позицию фракции. Только тогда депутаты начнут уважать свою фракцию, своего лидера, перестанут продавать голоса и поработают в интересах народа. Это способствует дальнейшему развитию многопартийной системы в Кыргызстане.

Табылды Акеров,

политолог,

кандидат исторических наук

 

Автор: Табылды Акеров
Источник: газета "Арена.kg" № 6 от 27.02.14 / стр. 6

Комментарии: