×
 

27.02.2014 // 14:10
Обратите внимание на дату публикации.

Кулматов разошелся?

 

Во время своего избрания на должность мэра столицы Кубанычбек Кулматов обещал продолжить работу предыдущего градоначальника, превратить жизнь в Бишкеке в сказку. "От перемены слагаемых сумма не изменится", мы не заметили перемен с тех пор. Наоборот, мы откатились назад. Наверное Кулматов понял, что никто не вынудит его оставить кресло.

Он сразу нас удивил, заявив: "Родители самостоятельно должны обеспечивать обед для школьников. Мы собираемся экономить бюджет". Разочаровал родителей, которые возлагали надежду на мэрию. Каждый школьник ежемесячно выплачивает в школьный фонд как минимум 300 сомов. Кроме того, собираются деньги на ремонт, книги, тетрадки. В некоторых школах директора берут около 200 долларов, чтобы принять ребенка в школу.

Самое главное - директора сами решают, как распоряжаться деньгами из фонда. Но никто не выясняет, куда и в чьи карманы уходят эти деньги. Некоторые директора отдыхают в Дубае. Родителям следовало бы проконтролировать директоров, выяснить, куда уходят собранные деньги. Кто будет проверять, если не они? Как оказалось, директора не подчиняются Министерству образования и Жогорку Кенешу, заявляя: "Мы подчиняемся мэрии, у нас есть свой совет".

Надеемся, будучи мэром, вы разберетесь с этими директорами. Если не справляетесь - выведите школы из-под контроля мэрии, передайте их Министерству образования... Уж лучше отказаться от обязанностей, с которыми не справляетесь.

 

Источник: газета "Айат" № 7 от 27.02.14 / стр. 3

Комментарии: