×
 

20.02.2014 // 14:35
Обратите внимание на дату публикации.

Омурбек Суваналиев: «В нашем государстве судьи – это Атамбаев, парламент – это тоже Атамбаев, и правительство – это опять Атамбаев»

 

- Омурбек мырза, почему сегодняшняя власть не смогла установить такую власть, которая бы оправдала доверие народа?

- В этом году будет 4 года событиям 7 апреля. Вооруженный государственный переворот или пресловутая революция, но за 4 года не произошло никаких изменений. Страна с каждым днем погружается в трясину, положение ухудшается. Уже сколько времени твердит наше Движение, что сегодня мы стали жить не в обещанной в 2010 году парламентской стране, а в стране с господствующей президентской властью.

Мы являемся свидетелями, что Атамбаев узурпировал власть и делает, что заблагорассудится. Алмаз Атамбаев снова вернул в Кыргызстан президентское правление. В нашем государстве судьи – это Атамбаев, парламент – это тоже Атамбаев, правительство – это опять же Атамбаев. Раз вся власть перешла в руки одного человека, одной фракции, то они никогда не доведут до народа правду о положении в стране. То, что Атамбаев делает вид, будто не видит отрицательных явлений в своем окружении – это сказка.

А. Атамбаев лишился доверия народа, что видно из его слов. Тому примером его уничижительные высказывания в адрес народа: «Таласский народ – не народ», «По сравнению с иссык-кульскими мужчинами полезней корова», «Нарынцы – вы бараны», об авторитетных, уважаемых аксакалах: «Акшакалы», «Враг кыргыза – кыргыз»… «Бандиты». Это не те слова, которые должен говорить глава народа.

Жаз-айым АЙДЕКОВА

 

Источник: газета «Арена.kg» № 5 от 20.02.2014 / стр. 5

Комментарии: