×
 

06.02.2014 // 16:47
Обратите внимание на дату публикации.

Громкие заявления, чистая правда. Камчыбек Ташиев

 

Камчыбек Ташиев, лидер партии "Ата Журт".

- Камчыбек Кыдыршаевич, в данное время усиливается недовольство по отношению к власти в Кыргызстане. Куда ведет эта власть? Что вы думаете о том, что она применяет силу по отношению к жителям села Саруу?

- Беспокоят последние события в селе Саруу, то, как силовые органы сажают людей с различными отговорками. Честно говоря, я знал, что власть когда-нибудь прибегнет к таким грязным методам. Почувствовал, когда глава государства начал называть бандитами людей, которые искали справедливость, требовали вернуть "Кумтор" народу и решить вопрос с экологией. Но это неправильное решение вопроса.

Насилие со стороны власти ни к чему хорошему не приведет. Наверное, они думают, что село Саруу никто не поддержит. Они заблуждаются, потому что за жителями села Саруу стоим мы. Жаждущий справедливости кыргызский народ поддержит эту борьбу. В данное время растут очаги недовольства властью. Если власть не образумится, если не прекратит террор по отношению к жителям села Саруу, то вскоре народ взорвется. А мы будем с народом, поддержим его требование о свержении власти, которая не сделала ничего хорошего для людей. Я бы хотел сказать жителям села Саруу: "Не бойтесь, мы с вами. Вы не одни в этой борьбе!"

 

Источник: газета "Учур" №4 от 06.02.14 / стр. 7