×
 

06.02.2014 // 11:59
Обратите внимание на дату публикации.

Кого погубит Батукаев?

 

Тех, кто в прошлом году из тюрьмы города Нарына тайно выпроводил вора в законе Азиза Батукаева, в законном порядке не наказывают, а постепенно снимают с должностей. Ушел Шамиль Атаханов, напрямую связанный с этим делом. После него выгнали с кресла Турсунбека Акуна. Т. Акун несколько дней мучился, объявив голодовку в своем кабинете, и сказал: «Возглавлял освобождение Азиза Батукаева президент А. Атамбаев. К этому делу причастны руководитель аппарата президента Данияр Нарымбаев и руководитель ГКНБ Бусурманкул Таабалдиев», - такую бомбу взорвал и ушел. Немного погодя Зарылбек Рысалиев мырза лишился кресла. Теперь очередь подошла к министру здравоохранения Динаре Сагинбаевой.

На собрании правительства 1 февраля 2014 года Ж. Сатыбалдиев сильно упрекал министра Д. Сагинбаеву: «В прошлом году, когда я только приступил к должности, вы тоже только пришли. Тогда вы говорили: «Выделите 500 млн сомов грантов за счет казны на капитальный ремонт больниц». Я согласился и выделил указанные деньги. На эти деньги перекрыли крышу 4-ой горбольницы, сделали евроремонт отделений некоторых больниц. Выздоравливают ли люди от такого евроремонта? На ремонт Кеминской больницы понадобилось 5 млн сомов, и где этот ремонт? Выделенные на ремонт больниц 500 млн сомов поделили некоторые депутаты. Почему вы не сказали мне об этом? Хотите сотрудничать – работайте, а иначе двери открыты», - сказал он так, и обратился к вице-премьеру К. Талиевой.

«Камила Абдразаковна, Д. Сагинбаева до сих пор не может найти общий язык с Фондом обязательного медицинского страхования (ФОМС, директор Г. Шакирова). Выберите одну из них. Одна из них должна остаться в должности», - дал он ей задание. Очередь потерять должность подошла к Д. Сагингбаевой. Кто следующий за ней в очереди?

Кстати, какой же шакал-депутат поделил выделенные на ремонт 500 млн сомов?

К медицине напрямую причастен комитет по социальной политике Жогорку Кенеша. Этим комитетом с 2010 года руководит депутат фракции СДПК Дамира Ниязалиева. Тень падает в эту сторону. Другие комитеты Жогорку Кенеша не причастны к медицине. Обычно депутат айым Д. Ниязалиева изображает видимость, будто заботится о здоровье больных людей, как будто сама ложится вместе с больным человеком в больницу, и если она чиста, то почему не выступила и не рассказала об этом факте?

 

Источник: газета «Арена.kg» № 3 от 06.02.2014 / стр. 9

Комментарии: