×
 

17.01.2014 // 12:58
Обратите внимание на дату публикации.

Бог никак не избавляет от Кулматова

 

Кубанычбек Кулматов сказал, что состоит на государственной службе с 2004 года. До этого находился в бизнесе. Во время прошлой власти начал карьерный рост, после 2010 года стал председателем Таможенной службы, показался кыргызской общественности.

О его приходе в Таможню руководителем рассказывал Бекназаров и связал с тысячами долларбаев. Примерно 90 депутатов ЖК в свое время не оказали доверия Кулматову, и перед самым свержением его спас президент Атамбаев. Конечно, за кулисами. Но, хотя Куке работал на Таможне, он не сделал работы, заметной слоям населения. Показывал видом, что он «ни рыба ни мясо». Выяснилось, что у этого джигита пухлый кошелек. Как говорится, любимый ребенок тот, у кого пряник в руке. Наверняка поэтому он и понравился Атамбаеву.

Таким образом, Кулматов привольно развлекался в Таможне сколько хотел, а потом превратился в представителя правительства в Чуе. Увидев в селе Арашан одного быка, он испугался: «Где его вымя?». Эх, что поделаешь, он же городской «мажор».

Какую работу он выполнил, работая руководителем Чуйской области? Вот, стоит перед нами многочисленный народ Сары-Озона. От этого руководителя народ не видел ни малейшего доброго дела. Но, несмотря на это, президент его снова проталкивает, и теперь поднял мэром города Бишкека.

Туй ата! Вчера стал мэром Бишкека, раздухарился: «Сверну горы, приведу к процветанию, установлю порядок», - в общем, языком сеял, жал и молотил, бо-ольшую ношу взвалил себе на шею. А ведь его предыдущую деятельность мы знаем. И теперь не надеемся. Всего-то, что Кулматов может продолжить ранее начатые мэром Исой Омуркуловым работы. Конечно, те работы могла бы продолжать делать система. Кстати, явно, что и ККК (аббревиатура нового мэра) тоже с опорой на Атамбаева будет иметь выгоду от кадровой политики, приводить на должности своих людей. А вот его деятельность мы теперь подробно проанализируем…

Но, видимо, Бог еще не скоро избавит нас от Кулматова. Потому что оказалось много денег у отца, жены, у него самого… Теперь будет высасывать и Бишкек?..

 

Автор: Сакен БОРУБАЕВ
Источник: газета «Азия ньюс» № 32 от 16.01.2014 / стр.3

Комментарии: