×
 

16.01.2014 // 13:48
Обратите внимание на дату публикации.

Жылдыз Жолдошева, депутат Жогорку Кенеша: "За теми, кто клевещет на меня, стоит Эмильбек Каптагаев"

 

Депутат Жогорку Кенеша, представитель фракции "Ата-Журт" Жылдызкан Жолдошева вернулась со встречи с избирателями в Оше. Пользуясь случаем, наш корреспондент успел взять у неё интервью.

- Жылдыз айым, в преддверии нового года КТРК рассказала о том, что у возглавляемого вами общественного фонда "Курманжан Датка" на Иссык-Куле есть большой участок земли, а местные жители в то же время нуждаются в земельных участках для строительства домов. Что вы на это скажете?

- Эту политическую игру организовывают не президент Алмазбек Атамбаев или глава правительства Жанторо Сатыбалдиев! Как я знаю, оба они далеки от грязных действий и клеветы на кого-либо и всегда стоят выше такой глупости. За этими действиями стоит экс-руководитель президентской администрации, нынешний губернатор Иссык-Кульской области, отъявленный подхалим Эмильбек Каптагаев. Именно этот человек стоит за односторонним и постоянным очернением меня через КТРК.

Кстати, выделенные общественному фонду "Курманжан Датка" 15 гектаров земли на голубом Иссык-Куле относятся к республиканскому Агентству по строительству и архитектуре. Я не имею к этому ни малейшего отношения! На этом участке будут построены исторический музей, памятники одиннадцати великих личностей, управлявших Кыргызстаном, и национальный парк. Только после окончания всего строительства данное агентство передаст комплекс мне – председателю общественного фонда "Курманжан Датка". Эта земля выделена на 49 лет. Никто не приватизировал эту землю! На осуществление вышеуказанных дел из государственной казны выделяется 47 миллионов сомов. Что в этом плохого? Вместо поддержки таких благородных стремлений КТРК нас охаивает в одностороннем порядке и специально настраивает местное население против нас.

- Ещё не объявлен политический старт, а уже идет подготовка к будущим парламентским выборам и отдельные партии начали объединяться. Что будет в конце?

- Председатель ЦИК Туйгунаалы Абдраимов – близкий друг президента Алмазбека Атамбаева. Поэтому он как угодно распоряжается законами. Мы забыли, что обе революции произошли именно из-за несправедливости во время парламентских выборов? Если Абдраимов в этот раз специально пойдёт на фальсификацию, то это окончательно решит судьбу не только парламента, но и президента Алмазбека Атамбаева.

- Если народ поднимется, не применит ли власть и в этот раз против него оружие?

- Тогда власть сделает большую ошибку. Она совершенно не может извлечь прошлых уроков. Народ в этот раз не вынесет давления и унижения. Поднимутся все регионы. Пусть расстреляют десять, сто, тысячу человек! Но невозможно расстрелять пять миллионов! Ясно, что тогда Алмазбек Атамбаев наденет обличие прежней власти.

- Жылдыз айым, мы хватаемся за воротник, видя ваши стычки с Омурбеком Текебаевым в Жогорку Кенеше. Нельзя ли по-родственному прийти к согласию!

- Недаром кыргызы говорят: "Слабый мужчина всегда придирается к сильной женщине". Поэтому Омурбек Текебаев – мой "друг", вечный оппонент.

Пользуясь случаем, хочу сказать: три года не заканчивается судебный процесс по апрельским событиям. Ни один узбекский сепаратист из организаторов июньских событий 2010 года не возвращен в Кыргызстан и привлечён к ответу! Не привлечены к ответственности ни один из тех, кто с почётом проводил из страны на свою родину кримавторитета Азиза Батукаева, грабил банковские ячейки в Нацбанке в 2010 году, другими словами, тогдашние члены Временного правительства, сидящие в нынешней власти. Если ситуация будет так продолжаться, то народ не успокоится и обязательно поднимется снова.

 

Источник: газета "Баягы Асаба" № 1 от 16.01.2014 / стр. 6

Комментарии: