×
 

16.01.2014 // 12:46
Обратите внимание на дату публикации.

Кулматов оказался силён, эй!

 

Интересно, что этот Кулматов стал мэром. В точности подошло этому мэру выражение: «У тебя есть знакомый – ты танк, без знакомого – ты гнусавый».

Оказывается, при мощной поддержке можно и из «гнусавца» сделать «танк». Уже из одного экзамена в языковой комиссии можно узнать – это недостаток мэра или насильственное самоуправство власти. Наверное, весь народ по телевидению видел – несмотря на то, что он, словно полуживой, кое-как говорит по-кыргызски, комиссия вынесла решение: «Отлично знает язык». Скажем, это раз. Второе – а ведь после недовольств депутатов Жогорку Кенеша президент вынужденно выгнал его с руководства Таможни, потом сделал главой Чуйской области.

А что, человека, которого народные представители сняли с должности за то, что «не знает своей работы, много недостатков», так и будут подобно прежней власти снова и снова приводить на должности? Видимо, правду говорят, что этот человек – «глава власти» Москвы в Кыргызстане. А иначе президент не стал бы его снова и снова подпирать, поддерживать и ставить на должности.

То, что Кулматов вышел единственным кандидатом (как будто не нашлось другого человека), свидетельствует об отходе власти от демократичности. Как говорится, делать нечего «ай лав ю», теперь посмотрим как он работает. Если власть таким образом будет поддерживать за руки, за ноги, то «точно» и ясно – он соберется быть следующим президентом. Похоже, они ведут к этому.

 

Источник: газета «Асман press» № 1 от 16.01.2014 / стр.2

Комментарии: