×
 

14.01.2014 // 15:23
Обратите внимание на дату публикации.

С приходом горожанина наш город озарится радостью?

 

Завтра определятся градоначальники двух центральных городов. Если выборы пройдут мирно. Уже решено, что вышедший единственным претендентом Кубанычбек Кулматов сядет мэром. Партия «Замандаш-Современник» немного обижалась, мол, вы делаете что хотите, не советуясь с нами, вроде сказали, что выйдут из коалиционного большинства, да и достоверность этого пока неизвестна.

Как бы там ни было, политическая фортуна улыбается Кубанычбеку Кенешовичу. Скоро достигнут желаемого считающие себя «центровыми» фрунзенцы, которые жаловались на интернет-форумах: «Больше 20 лет руководили всякие, совсем опошлили Бишкек, земли распродали, сделали деревней. Мы не исправимся, пока не придет истинный горожанин, родившийся и выросший во Фрунзе, любящий всем сердцем Бишкек».

Дело в том, что сын советского партийного чиновника Кенеша Кулматова Кубанычбек вырос в самом центре Фрунзе на Дзержинке. Но пока крайне сомнителен вопрос, в какой мере Кубанычбек Кулматов озарит наш столичный город безудержным весельем. Говорят, без надежды только дьявол, мы понимаем, что это разговоры поневоле. Ведь среди руководителей столицы были и головастые, и с перехлестывающей энергией, были и старые с богатым опытом, но наша столица недалеко ушла от большой деревни. В Казахстане не то, что областные, даже районные центры чище и светлее Бишкека. Как не вздохнуть, увидев это?

Кстати, президент Алмазбек Атамбаев говорил в бытность Кулматова главой Таможенной службы, что он собрал в 10 раз больше пошлин-налогов в бюджет, было такое, что он благодарил сына Кенеша аксакала. Помните ли вы, еще до ухода Исы Омуркулова с поста мэра мы говорили, что не исключено становление губернатора Кулматова мэром. Еще раньше в летние месяцы мы писали, что Кубанычбека Кенешовича готовят в премьер-министры. Видимо, потихоньку дело идет к тому.

Вспоминаются такие герои, как Апас Жумагулов, Феликс Кулов, Курманбек Бакиев, которые перешли из губернаторов в премьер-министры. В общем, удача на стороне Кубанычбека Кулматова. Наверное, придет день давать оценку работе этого обрусевшего городского джигита, который с трудом говорит на нашем родном языке, несмотря на успешную сдачу экзамена по языку. Зато его отец Кенеш Нурматович Кулматов в 1965-1970 годы был первым секретарем Свердловского райкома города Фрунзе, в 1970-1973 годы первым секретарем Фрунзенского горкома, внес огромный заслуженный труд в развитие нашей столицы, обусловил строительство ряда крупных зданий. Даже если Кубанычбек Кулматов опозорит Атамбаева ага, являющегося ему опорой и подпоркой, но наверняка не заставит своего отца опускать голову к земле.

 

Источник: газета «Фабула» № 88 от 14.01.2014 / стр. 2

Комментарии: