×
 

13.01.2014 // 09:00
Обратите внимание на дату публикации.

Кулматов явно станет мэром

 

Получается так, как мы и писали. В номере нашей газеты до этого писали, что президент Атамбаев хочет видеть следующим мэром Бишкека бывшего главного таможенника Кубанычбека Кулматова, поэтому следующим мэром и будет Кулматов. Фракция СДПК в Бишкекском городском кенеше выдвинула единым кандидатом Кулматова.

Как же не может знать государственного языка претендент, получивший «добро» 7 этажа Белого дома? Кулматов молниеносно прошел через языковую комиссию, вынесено решение: «Знает кыргызский язык». Здесь легко можно заметить, что языковая комиссия напрямую выполнила указание Белого дома. Потому что Кубанычбек Кулматов с русским нравом не знает удовлетворительно кыргызского языка, уровень знания даже ниже житейского уровня, он еле-еле мямлит. Может быть, другие об этом не знают, но зато известно журналистскому сообществу.

Кулматов всегда и в любом случае выскакивает сухим из воды, он превратился в видного кадра, не запылившегося на земле при атамбаевской власти, и как он будет работать мэром, что он сможет совершить значимого? Ведь на местах своей службы он разве что приводит к процветанию коррупционные схемы и пополняет собственный карман, о его остальных делах нет ни слуху, ни духу. Трудно представить себе, как будет работать с народом в качестве мэра Бишкека человек, опрометью убегающий от журналистов, говоря по-русски «самый недоступный»?

Знающие люди говорят, что если борьбу с коррупцией проводить по-настоящему, то на Кулматова по статье «Коррупция» должно быть возбуждено не одно, а несколько уголовных дел. Как видно из этого, высшая власть в мэры города Бишкека проталкивает не того человека, который реально будет работать для Бишкека и бишкекчан, а одного из самых близких к президенту фигур. Ну а лидер фракции СДПК в Бишкекском городском кенеше Алмаз Кененбаев сказал, что Кулматов является претендентом с сильной политической поддержкой. Если уж Кулматова выбирает сам президент, тогда как не быть политической поддержке? То ли решили, что президентский кандидат все равно пройдет, то ли провели закулисные переговоры, это пока неизвестно. Известно лишь, что Кулматов зарегистрирован единственным претендентом в мэры Бишкека. В таком случае, что же получается при означенных условиях: мэр избран или назначен?

 

Источник: газета «De факто» № 1 от 10.01.2014 / стр. 2

Комментарии: