×
 

10.01.2014 // 17:24
Обратите внимание на дату публикации.

Бакыт Бакетаев, политолог: "Кулматов - молодая, креативная личность"

 

- Бакыт мырза, на должность мэра Бишкека представлен Кубанычбек Кулматов, он также успешно сдал экзамен по государственному языку. Какое мнение у вас относительно него?

- Как я знаю, Кулматов выдвигается от партии СДПК. Значит на него возлагаются большие надежды. Ведь данная партия хоть и не занимает в парламенте большинство мест, но работает как большинство. Если Кулматов придёт на эту должность, то он будет обязан работать с двойной ответственностью. Во-первых, ради своего авторитета, во-вторых, ради авторитета партии. Говорили про недостаточно хорошее знание им кыргызского языка, но государственная комиссия дала заключение: "Знает государственный язык". Кубанычбек Кулматов – молодой, креативный политик. До этого возглавлял таможенную сферу и показал себя хорошим руководителем. На основе его деятельности таможенники собрали больше сборов, чем раньше.

- Если на выборах он одержит победу и станет мэром Бишкека, можем ли мы надеться, что город наш расцветёт и будет развиваться?

- Кулматов родился и вырос в Бишкеке. Хорошо знает время, когда город назывался Фрунзе. Знает, каким красивым, чистым, аккуратным был тогда наш город. Значит он будет работать ради развития нашего города. Если будет работать так же, как в таможенной сфере, то думаю, что быстро исправит город.

 

Автор: Акинай Айдарова
Источник: газета "Айбат" № 60 от 10.01.2014 / стр. 6

Комментарии: