×
 

27.12.2013 // 14:50
Обратите внимание на дату публикации.

"Лучше умереть губернатором, чем обычным человеком"

 

Проходит судебное заседание Первомайского районного суда Бишкека по беспорядкам в Караколе 7 октября. 24 декабря на судебное заседание пришёл и дал показания полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Эмильбек Каптагаев.

По словам Э. Каптагаева, организаторами митинга в Караколе оказываются экс-депутат от партии "Ата-Журт" Садыр Жапаров и его помощник Кенеш Жумабаев. Отметивший, что "в те дни К. Жумабаев призывал местных жителей выходить на акцию протеста", Э. Каптагаев сказал: "Почему-то в материалах уголовного дела нет его фамилии. Во время митинга он был на площади. Он держал меня сзади за пиджак и не отпускал, когда я пытался выбраться и успокоить собравшихся. Позже они затолкали меня в машину и взяли в заложники".

Когда его посадили в машину, то там было много бензина, пришли молодые парни и стали запугивать, играя с зажигалками. "В одно время меня действительно стали запугивать. Пришёл подсудимый Н. Калчаев и попросил меня написать заявление о добровольной отставке. Я сказал им: "Раз вы решили меня убить, то я писать заявление не буду. Лучше мне умереть губернатором, чем обычным человеком".

Автор: Чыныбек Ажыбеков
Источник: газета "Алиби" № 117 от 27.12.2013 / стр. 13

Комментарии: