×
 

26.12.2013 // 14:46
Обратите внимание на дату публикации.

События года

 

Да, год не был обделён событиями, вызвавшими интерес народа и взволновавшими сердца.

Пораскинешь умом, так вспоминаешь "козлодрание" вокруг золотого рудника Кумтор. Представляешь схватку в селе Саруу, взятие в заложники областного руководителя Эмиля Каптагаева. Кумторовский спор до сих пор не окончен. Сейчас парламент тянет в одну строну, правительство, канадцы и президент – в другую. Парламент считает, что доля Кыргызстана должна быть 67 процентов, те упираются на 50 процентах.

Кстати, лёгкое освобождение из Нарынской тюрьмы особо опасного преступника Азиза Батукаева, президентское сопровождение его в аэропорт и вылет из страны показали, что в Кыргызстане буйно цветёт коррупция, а власть погрязла в соблазнах Золотого дьявола. Это стало несмываемым пятом на лице нынешней власти. Ещё раз Кыргызстан продемонстрировал всему миру свою незрелость и опозорился. Но злосчастный президент не почувствовал своего позора и оценил это событие как обычное воровство курицы (беда в том, что этих, укравших курицу, людей так не освобождают). В общем, опозорились.

До сих пор не утихает "сенсация" с заключением предводителя политической партии "Ата-Журт" Акматбека Келдибекова. Политики не дошли до конца в своих мнениях о Келдибекове. Народ на юге неспокоен. До сих пор продолжаются акции протеста "любящих" Акматбека людей. 

Источник: газета "Асман пресс" № 35 от 26.12.2013 / стр. 7

Комментарии: