×
 

23.12.2013 // 17:08
Обратите внимание на дату публикации.

Намерены осрамить Мырзакматова

 

С тех пор как сняли с должности экс-мэра Мырзакматова, хваставшегося: «Я хозяин Оша», - он закрыл рот, замолчал. А ведь общественность говорила: «Мырзакматова сняли с должности, теперь Мелис покажет власти». Но, напротив, твой Меке так и залёг в полный штиль. Похоже это власть покажет Мырзакматову. Перед новым годом начнутся выборы мэров городов Бишкека и Оша. В любом случае власть постарается не пропустить Мырзакматова. Эти действия начались уже сейчас.

Сейчас самое время, когда депутаты города Оша проходят через сито. В обязательном порядке депутаты фракции «Улуттар биримдиги» Мырзакматова будут подвергаться давлению и запугиванию. Если надо, во время выборов 3-4 депутата могут заболеть или выехать из страны, не вернуться. Таким образом, сократится число относящихся к Мелису депутатов, а СДПК, «Республика», «Ата Мекен», НДПК объединятся, выберут мэра от власти. Если Мырзакматов окажется крутым и сможет привлечь к себе других депутатов, тогда депутаты от власти не создадут кворума и отодвинут выборы дальше.

Таким образом, если 3 раза выборы не состоятся, тогда городской кенеш распустится. Значит, обеим сторонам одинаково не нужен роспуск городского кенеша. Итак, выборы состоятся, наступит и день после выборов. Если Мырзакматов не пройдет через выборы, то на него начнется давление, могут возбудить уголовное дело. Посмотрим, выведет ли экс-мэр свой надежный народ на улицы или нет. Как говорит премьер Сатыбалдиев, экс-друзья Мелиса, люди, знающие отступление Мырзакматова от джигитства, хитрый характер, его желание показаться хорошим перед народом – те на митинги не выйдут. До этих митингов усилится кампания по очернению. Жанторо ака говорит о Мырзакматове, что этот джигит, придя в Белый дом, выглядит вот так, а поехав в Ош, пыжится. Он сказал в смысле - удивляясь ему. Это означает двуличие. Его бывшие близкие друзья тоже говорят аналогично. В общем, как говорится, у медали две стороны. Наверняка теперь откроется незнакомое народу лицо Мырзакматова.

Источник: газета «Асман press» № 34 от 19.12.2013 / стр. 3

Комментарии: