×
 

05.12.2013 // 12:12
Обратите внимание на дату публикации.

Капает масло на лампу мэра Оша Мырзакматова

Капает масло на лампу мэра Оша Мырзакматова, зазнавшегося настолько, будто ему лично принадлежит город Ош вместе с его народом. Власть давно ломает голову над тем, как свалить с седла Мелиса, но до сей поры не могла решиться на это. Скоро должны были состояться выборы на должность мэра, тогда и собирались победить Меке соцдеки, засучив рукава. Не доходя до этого, подцепили на крючок Келдибекова и испортили все дело. Народное волнение в защиту Келдибекова, как масло, нравится Мырзакматову.

Он не воспринял предупреждение главы правительства Сатыбалдиева даже как укус мухи, напротив, подверг критике и обозвал власть "чудаковатой". Пришёл к собравшемуся народу, выставил себя невинным и наставлял: "Выходите, поднимайтесь, а мы вас поддержим". Сам при этом, наверняка, посмеивался в душе: "Вот как все хорошо обернулось. Мне все равно: будете вы мёрзнуть, голодать, забросите все свои домашние дела. Главное – устраивайте такие заварушки. Хоть бы Акматбека не выпустили, ваши волнения нравятся мне".

Ведь мырзакматовская власть в Оше будет укрепляться тем сильнее, чем больше будет волнений. Выборы будут отодвигаться, и он получит только пользу. Более того, говорят, что половина митингующих были сторонниками Мырзакматова.

Странно, ведь отношения Мырзакматова с Келдибековым и Ташиевым, были как у собаки с кошкой. Акмат материл Мелиса, а тот отмахивался от Келдибекова "Да кто ты такой?". И как теперь он стал так за него радеть? Просто ошский мэр решил воспользоваться случаем и подгрести жар к своей лепёшке, получить выгоду. Ну а власть, или как выразился Мырзакматов "чудаковатая власть", поступила неправильно, посадив Келдибекова, не оглядевшись по сторонам, не уточнив, не подчистив. 

Источник: газета "Асман пресс" № 32 от 04.12.2013 / стр. 3

Комментарии: