×
 

25.11.2013 // 16:10
Обратите внимание на дату публикации.

Чем занимаются МИД и Министерство миграции - ишаков подковывают?

В аэропорт Домодедово города Москвы 16 ноября прилетели пассажиры рейса 709 из Бишкека и рейса 485 из Оша. По неизвестным причинам их не пропустили, заперли в одном помещении примерно 40-50 человек. Они всю ночь находились в холодном помещении, садясь по очереди на стул, встретили утро. Кыргызстанский гражданин Жениш Турганбаев вез 15-летнего сына Айбека на лечение в Москву. В помещении без удобств Айбек с больными почками начал мучиться. Видя страдания ребенка, отец ногами бил в дверь, еле-еле добился вызова врача. Врач разве что сделала укол и ушла. Какое там создать условия для больного! Сотрудники аэропорта расхаживали туда-сюда, хохотали, высмеивали их.

Отправляя назад работающую парикмахером Тайчыманову Жазгуль, они не дали разрешения уложить в багаж парикмахерские принадлежности стоимостью 100 долларов, оставили себе. Когда спросили, по какой причине не пропускают, они ответили: «Мы не можем сказать причину, спрашивайте в посольстве». Это третий рейс, отправленный назад.

Почему Министерство миграции, МИД не заботятся о своем народе, не знают причин? Если действительно есть кыргызстанцы, нарушившие законы России, почему не берут их списки и уже в аэропортах не препятствуют вылету? Мало того что кыргызское правительство не способно обеспечить свой народ работой, так почему оно еще позволяет так унижать людей, кое-как зарабатывающих себе на хлеб?

 

 

Источник: газета «Асман press» № 30 от 21.11.2013 / стр. 10

Комментарии: