×
 

03.05.2011 // 09:00
Обратите внимание на дату публикации.

Атамбаев поддерживает «бабанизацию» всей страны?

 

В настоящее время премьер-министр, лидер социал-демократической партии Кыргызстана (СДПК)  А.Атамбаев находится не в самом лучшем расположении духа, не может найти себе места и пребывает в затруднении. Об этом можно судить по его отрывистым ответам местному информационному агентству «24.kg». Вообще-то Алмазбек Шаршенович любит собирать журналистов, вести пространные разговоры и хвалиться, но в этот раз на значимые вопросы он отвечал коротко, словно желая поскорее отделаться.

Другого от Атамбаева можно было и не ожидать. Что ему говорить, если нет успешно завершенного дела? Выдумывать что ли? Даже если бы и захотел, но у кыргызского народа глаза уже давно раскрылись, он (народ - прим.gezitter.org) стал политически грамотным. Поэтому уже не верит пустым сказкам.

На 100 дней премьерства Атамбаева его очень хвалили подконтрольные СМИ. Но в реальной жизни все это было пустословием. По правде говоря, положение в стране тяжелое. Экономических проблем полно, а у Правительства не хватает ресурсов. Ведь нет даже элементарной экономической программы. Цены достигли заоблачных высот. Более того, прошла волна высказываний о причастности руководителей Правительства к коррупции. И раз все так происходит, то у кого, как не у Атамбаева, будет хмурое настроение?

Не является секретом и нелюбовь российской стороны к действиям первого вице-премьер-министра Бабанова.Но Алмаз Шаршенович в своем коротком интервью агентству все же успел заявить, не подтвердив фактами, утверждения в стиле: «мы чистые, а нас на ровном месте поливают помоями». На вопрос журналиста: «Будет ли отдана должность Бабанова Кулову?»,  он ответил: «С Куловым мы не вели никаких переговоров. Я никогда не веду тайных  переговоров за спиной во вред кому-то. Только после завершения работы комиссии по делу Бабанова будет вынесено окончательное решение. По-моему, его необоснованно обвиняют. Байболов, кроме Бабанова, говорил и о других. Например, обо мне, будто я взял 2 млн. долларов с завода «Дастан». Это дело находилось у него под контролем полгода. Что он делал эти полгода, не раскрывая дело? Вместо этого легче обвинять кого-то». 48% акций завода «Дастан» Россия соглашалась забрать в счет долгов Кыргызстана. Но на сегодня она потеряла всякий интерес к заводу. Атамбаев также говорит о заявлении Министерства финансов России о ненужности им данного завода. Конечно, если забравшие после апреля власть люди превратили ранее прибыльный «Дастан» в предприятие с большими долгами, русские (окендер - так в оригинале, прим. gezitter.org) откажутся  от него. Этот скандал вокруг завода, бесспорно, оказывает свое влияние на взаимоотношения между двумя странами, как бы Атамбаев не оправдывался: «мы чистые».

Не является секретом и нелюбовь российской стороны к действиям первого вице-премьер-министра Бабанова. На вопросы журналистов по этому вопросу Атамбаев не дал ожидаемых ответов, ограничившись лишь его защитой. А что он мог еще сказать, если они соратники? И без того народ при упоминании Атамбаева или Бабанова представляет их вместе, это пока так. А если они завтра возьмут президентство, что будет со всеми нами?  Атамбаев говорит: «легко кого-то порочить». А сам что делает? Когда депутат А.Жапаров говорит фактами о реальном положении дел в Правительстве, о неисполнении бюджета, тот отвечает: «депутаты просто кричат». Правильно говорите, Алмазбек Шаршенович, легко кого-то обмазать грязью, обвинить другого. Вот и на прошлой неделе «СДПК» и «Республика» вместо признания Правительства в несостоятельности, все свалили на «Ата Журт». Оказывается, только они хотят что-то сделать, а «Ата Журт» им ставит подножки. Такой формулировке никто не поверил. Ведь народ чувствует, что Атамбаев и Бабанов хотят переложить ответственность на других, а сами выйти сухими из воды. Вот потому, «господин» Атамбаев, такой «трюк» не пройдет! Придет время, вы за все ответите. Тогда и посмотрим на ваше красноречие…

 

Источник: газета «Майдан.kg» № 15 от 28.04.2011 / стр. 7

Автор: Нурдин СЕЙИТОВ

Комментарии: