×
 

16.10.2013 // 10:05
Обратите внимание на дату публикации.

Митинг в Таласе при поддержке Болота Шера?

После непримиримых скандалов по Кумтору в стране установилось тяжелое положение, сейчас люди не знают, кто же стоит за акциями недовольства на местах, и сыплют проклятия на разные головы. В принципе, нельзя скрывать, что винят в этом недавно созданное Движение сопротивления и его руководителя генерала Суваналиева. Между тем высказываются разные слова, примешали к митинговым скандалам в Караколе и Сару экс-президента Отунбаеву, а та собралась подать в суд. Сейчас ситуация остается острой. Не успокоились в Саруу. Словно вот-вот расстреляют, над той стороной кружат два самолета, будоража народ, чем вызвали недовольство в селах.

Сегодня в Таласе продолжение митингов «ККК». Во главе его стоит генерал Суваналиев. Их главная цель – перевести партию СДПК из парламента в оппозицию. Следом – скандал с землей в селе Кок-Сай с казахами и будущая судьба месторождения Жеруй. Эти две проблемы считаются большими вопросами, способными стать основанием для объединения таласцев в один центр. Организаторы митинги поговаривали о сборе 10 тысяч человек. Не вытерпевшая этого власть секретно собрала силовые структуры области, усиленно подготовилась. Ну а областное руководство притворилось ничего не знающим, дошло до того: «мы не слышали, что в Таласе будет митинг», и внешне не шелохнулось.

Оказалось, за этим кроется много тайн. Пошли разговоры, что «кошельком» митинга является "атамекеновец" Болот Шер. Судя по информации, поступающей отовсюду, большинство бегающих – молодцы «Ата Мекена» из области. Этому вполне можно верить. Потому что "атамекеновцы" из  указанной партии два месяца назад обходили Талас во главе с Текебаевым в течение целого месяца, вручали партбилеты, многих сделали в мечтах депутатами. Как бы там ни было, заслуживают поддержки поднимаемые ККК проблемы. Однако, лишь бы выходки Болота Шера, чьи уши торчат здесь, не навредили делу ККК.

Источник: газета «Учур» б/н от 10.10.2013 / стр.4