×
 

14.10.2013 // 17:45
Обратите внимание на дату публикации.

Тупиковая жизнь

Стихли события на Иссык-Куле, причиной которых лидер оппозиционного Движения сопротивления Омурбек Суваналиев назвал бессилие власти. Бесспорно, что этот день тоже канет в Лету в нашей стране, привыкшей к митингам. Но при этом появляется вопрос: кто стоит за всем этим?

До этого времени стало привычкой называть в качестве организаторов третьи силы, заинтересованные в "дестабилизации ситуации в Кыргызстане". Мы уже устали от этих заявлений. Позже высказывались догадки и предположения о причастности различных лиц, звучали очевидные "ляпы". Все помнят, как разъярился экс-депутат Кубанычбек Исабеков, когда прозвучало его имя в связи с митингами в Джеты-Огузе в то время, как он лечился в Германии: "Пусть бог накажет тех, кто связывает моё имя". Кыргызстанцы, для которых митинги и беспорядки стали неотъемлемой частью повседневной жизни, не придали этому значения.

Но у всего есть границы. На сайте "Вечерний Бишкек" вышла информация, что за митингами в Караколе стоят Р. Отунбаева, О. Бабанов и Э. Каптагаев". Роза Отунбаева взорвалась от негодования и заявила, что намерена подать суд на клеветников.

"Я не могу ничего сказать про других людей, чьи имена называются качестве организаторов митинга. Каптагаев сам вчера едва не стал жертвой на митинге. О. Текебаев открыто выступает против меморандума", - сказала экс-президент. В официальном заявлении международного общественного фонда Розы Отунбаевой заявляется: "Осознающий ответственность человек не желает прикасаться к такой информации, а представители сайта "Вечерний Бишкек" заявляют, что информация "принадлежит "туюкбаям" из высших ветвей власти".

Собирающаяся судиться с "туюкбаями" Роза Отунбаева поясняет: "Я не собиралась давать комментарии по таким абсурдным обвинениям, но в стране создалась трудная ситуация, и отдельные лица хотят отвлечь внимание общественности от истинных организаторов митинга".

 

Источник: газета " Алиби" № 96 от 11.10.2013 / стр. 6

Комментарии: