×
 

10.10.2013 // 17:03
Обратите внимание на дату публикации.

Отунбаева непричастна к беспорядкам в Караколе

Экс-президент обратилась к СМИ, написавшим, что «за кулисами беспорядков в Караколе стоят Роза Отунбаева, Омурбек Бабанов и Эмилбек Каптагаев», сказала, что эта информация не соответствует действительности. «Не будь в стране столь тяжелого положения, то не было бы необходимости комментировать подобные сплетни. К тому же некоторые люди, на которых возложена обязанность охранять общественную безопасность, как бы хотят отвести внимание общественности от тех, кто по-настоящему стоит за митингами», - сказала Отунбаева. «Хотя я женщина, но в событиях апреля, июня 2010 года не поддалась панике, установила в государстве порядок», - добавила экс-президент.

«Почему перед составлением соглашения по «Кумтору», способному стать сильным толчком к народным волнениям, правоохранительные органы четко не выполняют свои обязанности? Заинтересованные в беспорядках в Караколе люди заранее доставили на центральную площадь Каракола женщин-задолжниц перед микрокредитными компаниями. Также были доставлены всадники в одинаковой одежде, они приехали не из Саруу. Об этом не знали областные силовые органы? Произошедшие уже в этом году события в Джеты-Огузе не создали условий для власти прийти к определенному заключению?» - поставила вопрос Отунбаева.

По заявлению экс-президента, президент должен потребовать от силовых органов ответственного взгляда на сегодняшнюю ситуацию. «Я убеждена, что народ не поддержит выходок «джигитов», подзуживаемых против власти группой, представляющей себя оппозицией. Для достижения демократических целей я сделала все, что смогла. Поддерживаю действия сегодняшнего президента», - говорит Роза Отунбаева в своем заявлении.

Вместе с тем она дополнила, что подаст в суд на человека наверху, распространяющего ложную информацию, наводящую подозрения на ее честь и  авторитет.

Источник: газета «ПолитКлиника» № 12 от 10.10.2013 / стр. 1

Комментарии: