×
 

26.09.2013 // 17:02
Обратите внимание на дату публикации.

О том же Атаханове...

Газета неоднократно писала об этом молодце. В конце концов сам президент А. Атамбаев признал Ш. Атаханова виновным в побеге А. Батукаева. Но Шамиль не собирается спокойно отлеживаться, хочет утянуть за тобой других. Если президент не сможет поставить точку в деле Батукаева, то он разбазарит авторитет, собранный по крупицам на протяжении двадцати лет. "Кидайте как угодно, упаду на лапы, словно кошка", - заявил Турсунбек Акун, который дает знать, что не будет сидеть сложа руки. В то время как А. Атамбаев переводил Атаханова из одной должности в другую, первыми среди прочих газет мы уделяли страницы этому "реформатору века", опубликовав статьи под названием: "Атамбаев относится к Атаханову как к отцу", "Обесценившиеся кадры или реформатор века Атаханов", "В отношении Атаханова следует возбудить уголовное дело".

Мы писали о том, что на любом месте работы Атаханов умудряется устроить бардак. Несмотря на это, до сих пор мы не увидели реакции со стороны наших правоохранительных органов, которым желаем не хворать. Здесь не нужно вновь открывать периодическую таблицу Менделеева, следует посадить на два-три дня виновников "преступления века" вроде Атаханова, которые готовы "запеть". К сожалению, этого не происходит. Потом будет поздно.

В свое время Курманбек Бакиев заявлял: "Наверное, одно из моих основных ошибок заключается в том, что назначил сына на должность главы ЦАРИИ". Возможно, Атамбаев будет говорить в будущем следующее: "Наверное, моя ошибка заключается в том, что пожалел тех, кто освободил Батукаева". Мы понимаем, что история расставит все по местам, найдутся виновные. В свое время наш парламент принимал судьбоносные и ответственные решения, став "легендарным", а нынешний парламент, скорее всего, назовут парламентом, освободившим Батукаева.

Источник: газета "Параграф" №52 от 26.09.13 / стр. 3