×
 

25.04.2011 // 12:00
Обратите внимание на дату публикации.

Токон Мамытов, депутат ЖК фракции «Ар-Намыс»: «Объединились ради народа»

 

Почему мы, 10 депутатов фракции «Ар-Намыс», решили поддержать Правительство? Во-первых, сложность политической ситуации начала расшатывать Парламент, Правительство и общество. Куда ни посмотри – везде нестабильность. Отовсюду в республике стали все больше и больше задавать вопросы: когда, начиная с Правительства и кончая простым народом, прекратите дележ портфелей, торговать должностями и начнете работать ради народа?

Во-вторых, нас объединило намерение улучшить общее положение в стране и продвигать ее вперед. Других целей нет. Конечно, были желающие присоседиться к нам и поторговаться, но мы их отвергли. Мой ответ тем, кто упрекает нас, дескать, сделали втайне от своего лидера: Анвар Артыков с 10 депутатами зашел к Ф.Кулову и подробно рассказал ему о переговорах с А.Кельдибековым и премьер-министром А.Атамбаевым. На что Ф.Кулов ответил: «хорошо, продолжайте переговоры». После этого мы - 10 депутатов и вошли в коалицию. Вероятно, фракция «Ар-Намыс» войдет целиком в коалицию большинства.

Несколько дней назад Ф.Кулов предоставил документы лидеру коалиционного большинства К.Исаеву и лидеру фракции «СДПК» Ч.Турсунбекову о вхождении в коалицию большинства. Вчера Ф.Кулов встретился и с премьер-министром А.Атамбаевым, с которым также переговорил о вхождении в коалиционное большинство. Надеюсь, «Ар-Намыс» войдет в коалицию большинства.

 

 

Источник: газета «Эркин Тоо» № 30 от 22.04.2011 / стр. 3

Автор: Сымбат МАКСУТОВА