×
 

19.09.2013 // 09:00
Обратите внимание на дату публикации.

От взбесившегося отца рождается взбесившийся сын

В союзные времена сын руководителя города Фрунзе Медетова случайно убил человека. На следующий день Бюро ЦК сняло Медетова с должности. А как стало сейчас?

Максим Бакиев

26 октября 2006 года в газете «Кыргыз руху» я писал: «Лучше айрана есть максым, лучше Айдара есть Максим». Эти мои слова молнией разлетелись в народе. Максим Бакиев превзошел Айдара, и мы знаем, какими событиями это закончилось.

Асылбек Салиев

Сын Жаныша Бакиева Асылбек Бакиев, будучи за рулем автомашины, сбил людей на дороге. Во времена прошлой власти ряд газет, написавших об этом, отдали под суд, но распространилось в народе. В феврале 2008 года о нем вышли статьи в газетах «Алиби» и «Де факто», что он виновник гибели людей в ДТП, и он на эти газеты, посчитав, что нанесли ущерб чести и достоинству человека, подал в суд с требованием оштрафовать на 1 млн сомов. Когда Бакиевы стояли у власти, судьи удовлетворили его иск.

Айдар Акаев

Несмотря на то, что Айдар Акаев родился в интеллигентной семье, он заразился алчностью своей матери. Поэтому, у кого было богатство, он совершал в отношении него «интеллектуальный рэкет», брал налоги не в казну государства, а в личный карман, отбирал богатства не нравящихся ему людей рейдерским путем. Говорится, что приглашал «воров» на нашу родину и оказывал им гостеприимство.

Семетей Султанов

О грязных выходках Семетея мырзы не рассказывается, полагая: «даже если рука сломана, она прячется в рукаве». Ну а его грязные выходки, как зятя Атамбаева, давно вышли наружу. Он президент Федерации борьбы курош, которой управлял Максим Бакиев. Почетный гость ночных клубов.

Данияр Атаханов

Экс-вице-премьер Шамиль Атаханов без передыха «гостевал» в течение одного-двух лет на всех должностях сферы безопасности. Его сын Данияр Атаханов, опираясь на дружбу с сыном Александра Машкевича, привел к процветанию свой частный бизнес с принадлежащими Машкевичу зданиями. Он уронил черную тень также на карьеру своего отца, его частное предприятие наняло частный самолет «Челленджер», и он сыграл большую роль в организации бегства Азиза Батукаева.

Эльдар Мадылбеков

Сын депутата Мадылбекова, сотрудник прокуратуры Эльдар Мадылбеков захватил принадлежавшие Бакиевым дома, провернул «аферу», сделал документы и продал здание Садыру Жапарову, за что привлечен к судебной ответственности. Выяснилось, мы «поставили волка охранять овец».

Муса Тологонов

Сын подозреваемого в мародерствах депутата-«атамекеновца» Райкана Тологонова Муса Тологонов был задержан с ружьем «винчестер» со стертыми номерами. Он ходил с фальшивыми документами, что является помощником депутата Туратбека Мадылбекова. Кроме того, установлено, что он был четырежды судим за «разбой».

Гулайым Эркебаева

Дочь всеми нами уважаемого Абдыганы Эркебаева – акаевского министра, вице-премьера, спикера, Гулайым Эркебаеву «боднул черный козел», будучи судьей Октябрьского района была задержана на месте получения взятки.

Сын Исы Омуркулова

Взбесившийся сын Исы Омуркулова на чрезвычайно высокой скорости, будучи за рулем автомашины «Тойота Лэнд Крузер-200», на дороге задавил насмерть трех молодых человек, словно переехал кур. Отец его остался мэром, сам он остался в седле. Не было и речи о его осуждении.

Каныбек Бакиров

Сын экс-омбудсмена, депутата Турсунбая Бакир уулу, следователь областной прокуратуры Каныбек Бакиров, словно его отцу не хватало денег, с каждого расследуемого дела брал от 2 до 5 тысяч долларов. К тому же спустя много лет он задержан по подозрению в соучастии в групповом избиении человека. Пришедшим на его задержание сотрудникам милиции также нанес тяжкие телесные повреждения. Наверное, думал, если он сын депутата, то ему все позволено делать, он осужден на 12 лет с конфискацией дома, имущества.

Сын Туйгунаалы Абдраимова

Сын главы ЦИК Туйгунаалы Абдраимова сам пошел к отдыхавшим ребятам и приставал к ним, поднял руку. Схватился с ними за грудки, а потом утихомирился, пожав руки. Услышав об этом, Туйгунаалы мырза посадил тех простых ребят в милицию, добился возбуждения уголовного дела. Теперь, если дети «шишек» бьют по голове, надо просто молча уходить.

Сыновья Тайырбека Сарпашева

У ловкача Тайырбека Сарпашева есть два сына-ловкача, «рвущиеся, словно псы Абдыралы». Они один за другим еще давно, опираясь на дедушку по отцу Жолчубека, то есть Тойчубека Касымова, влетели до небес. Достаточно, что Тайырбек Сарпашев сам взбесился, хоть бы направил двух сыновей на правильный путь.

Сын Данияра Нарымбаева

Сын руководителя президентского аппарата Данияра Нарымбаева поднял ружье и пошел в турецкий лицей, говорят, учинил там конфликт. Кто его знает, что в этом правда, а что нет?

Автор: Азизбек КЕЛДИБЕКОВ
Источник: газета «Параграф» № 51 от 14.09.2013 / стр. 4

Комментарии: