×
 

18.09.2013 // 15:57
Обратите внимание на дату публикации.

Чыныбай байке действительно собирается судиться?

В последние годы увеличилось число руководителей, которые обижаются, если напишешь правду, и хохочут от написанной неправды, бегут в суды.

Было бы правильней для них не надеяться на свои карманы, а поискать настоящую правду. Начиная с выхода нашей газеты, с 1 марта 2009 года, мы работаем, не отступая от своей позиции, не подхалимствуя, в поисках справедливости и вопиющей правды, где бы ее ни спрятали. Мы писали, называя белое белым и черное черным и во времена головореза Бакиева, заставлявшего дрожать весь Кыргызстан, запугавшего народ. Но такой атаке властей мы еще не подвергались.

(Когда 1-го марта 2009 года в первом номере нашей газеты увидела свет большая статья, разоблачавшая Бакиевых, защищавшая общественного деятеля А.Жекшенкулова, арестованного 9 марта того года по ложному доносу, и то тогда не было таких «реакций»).

А теперь, конечно, мы не должны допускать появления статей на газетных страницах с недостоверной информацией или с безосновательным вмешательством в частную жизнь лиц. Даже в таком случае, как говорится: «не бывает не ошибающегося рта, не спотыкающейся ноги», есть наши коллеги, поддающиеся эмоциям.

Можем сказать, положил начало судебным тяжбам с нашей газетой, имеющей историю  более 4 лет, лидер фракции СДПК в Жогорку Кенеше Ч.Турсунбеков.  Мы к тому, что в статье, имевшей место в нашей газете, мы и не пытались очень грубо изобразить этого мырзу отрицательным героем. Принимая во внимание поговорку русских родичей: «Худой мир лучше хорошей войны», обновленное руководство газеты попробовало позвонить в приемную Ч.Акуновича, полагая, что не ради оправдания, а ради уточнения сможем прийти к одному решению, а его помощник мырза по имени Усон Капарович возьми и «вцепись в лицо»!  Запугивая. Словно подает в суд на настоящего врага народа. Говорят, мысли заместителя дурны, или они взяли за привычку судиться с газетами, упомянувшими имя руководителя?! Мы через ограду не перепрыгивали или в рот рыбам шприцем цианид не вливали, чтобы бояться судиться. Или, как вы думаете, уважаемый Чыныбай Акунович?!

Автор: Абай АРГЫНОВ
Источник: газета «Параграф» № 51 от 14.09.2013 / стр. 9

Комментарии: