×
 

04.09.2013 // 16:55
Обратите внимание на дату публикации.

Талант Мамытов, экс-депутат Жогорку Кенеша: "Бессилие власти"

- Ваше мнение о скандальном видео, где порочат вас?

- Очень удивился, посмотрев вчера эту видеоленту. Как мы вышли из тюрьмы, так и живем среди людей, как все, но власть не прекращает бить нас в спину. Возникает вопрос: "Почему, по какой причине?" Привязались к нам на пустом месте, вынуждали судей и лишили нас депутатских мандатов. На судей, которые без боязни называют белое белым, оказывают давление и предпринимают попытки уволить их с должности. По какой причине? Потому что они боятся за свои неправильные действия и идут на такие грязные дела. Их основная цель не ограничивается лишением нас мандатов, они хотят возбудить против нас еще одно уголовное дело и привлечь к наказанию.

Например, во вчерашней видеоленте этот Эрлан не рассказывает сам, а все снимается на скрытую видеокамеру. Если он готов доказать свои слова, если его слова хоть как-то близки к правде, то пусть подаст заявление в правоохранительные органы, и мы пойдем туда. Одна минута рекламы во время выборов составляет 70-120 тысяч сомов на КТРК. А вчера бездоказательные сплетни показывали по телевидению целый час. Почему это показывают? Кто заказчик, кто запугивает? Если они незаконным путем попали во власть, то считают, что все такие, как они? Во-первых, мы выходили с одним требованием, чтобы самое крупное месторождение законным путем перешло государству. Во-вторых, мы не участвуем в грязных играх, не выпрашиваем должности, защищаем только интересы народа. Наша вина только в том, что мы говорим правду, как она есть. Мы не кричим голословно, как другие, и не выпрашиваем должностей. Единственное чего мы хотим, чтобы рудники работали на интересы государства. Это что, преступление?

- Если докажут вашу причастность, что будете делать?

- Смотрел на юношу из видеоролика и сожалел, что ГКНБ не подобрал более-менее  умного человека. Для тех операций, о которых рассказывает этот джигит, требуется время. Кто еще сможет дать гарантию, что все это завтра пройдет экспертизу? Я свыше 10 лет работал в органах прокуратуры и хорошо знаю, что завтра при расследовании состава воды можно обнаружить, откуда попали вещества в воду. Это бессилие власти, которая держит нас за таких же дураков, как она сама, и пытается прицепить нас к различным провокациям!

- В чем причина столь поспешного показа видеоролика?

- Если бы такая информация была в действительности, то сотрудники спецслужб не упустили бы такую возможность, провели оперативные действия и попытались бы задержать преступников на месте преступления. Народ поверил бы, если бы их задержали в каком-то урочище с химикатами, если был бы какой-то факт. Это абсурд: взять кого-то на улице и дать ему говорить час, чтобы народ поверил! Неужели уровень КТРК опустился до этого?

Бездоказательно порочащие нас видеоролики выдуманы властью, чиновниками, являются их творчеством. Это не первый незаконный шаг власти в отношении нас. Только вчера нас осудили по статье, по которой не осуждался ни один человек в странах СНГ, и в спешке лишили нас мандатов. Попытки дискредитировать нас делаются для того, чтобы народ не пошел за нами.

 

Автор: Алтынай Ормотоева
Источник: газета «Майдан» № 32 от 04.09.2013 / стр. 5

Комментарии: