×
 

26.08.2013 // 12:58
Обратите внимание на дату публикации.

Сапар Исаков, руководитель отдела внешней политики аппарата президента: "А. Джекшенкулов отказался от предложенной нами должности"

13 сентября в Бишкеке состоится саммит Шанхайской организации сотрудничества. В связи с этим мы обратились к заместителю главы аппарата президента КР, руководителю отдела внешней политики Сапару Исакову с несколькими вопросами.

- Как идет подготовка к саммиту ШОС?

- Как вы знаете, Кыргызстан председательствует на этом саммите. Подготовительные работы подходят к концу. За время, прошедшее с последнего Пекинского саммита, мы проделали целесообразную работу по реализации достигнутых соглашений между странами ШОС. Пошли на дополнительные шаги по повышению роли и репутации организации. Кроме того, впервые в истории ШОС Кыргызстан планирует под своим председательством провести заседания двух высших органов: совета глав правительств и совета глав государств. Конечно, это большая ответственность для нас.

Что касается конкретных подготовительных работ, то они идут, как запланировано. Удалось многое сделать по организационно-протокольным вопросам. На завершающейся стадии остаются несколько вопросов, в рамках саммита будут приняты несколько важных документов. Конечно, нам оказывают поддержку другие члены организации - Россия, Китай и наш партнер - Турция.

Конечно, для внешней политики Кыргызстана важно провести успешно саммит ШОС, на самом высоком уровне.

- Бишкек и до этого принимал высокопоставленных гостей в рамках саммита ШОС. Чем отличается этот саммит от других?

- Организация не стоит на месте, она развивается. ШОС собирается на саммит 2013 года, пережив некоторые изменения. Со времен Бишкекского саммита 2007 года организация значительно расширила свою деятельность. Был введен новый институт партнеров по диалогу с ШОС. Такой статус приобрели Шри-Ланка, Беларусь и Турция. Афганистан получил статус наблюдателя в ШОС. Была подписана резолюция о сотрудничестве между ШОС и ООН. Таким образом, расширился круг стран и организаций, причастных к ШОС, это говорит о том, что высокопоставленных гостей будет больше, чем тогда. Помимо прочего, ожидается, что в Бишкеке будут подписаны документы, касающиеся научно-технической отрасли.

- Как известно, участники саммита обсудят в Бишкеке ряд геополитических вопросов. Среди них - ситуация на Ближнем Востоке, ядерная программа Ирана, реформы в ООН. Существует ли у Кыргызстана принципиальная позиция по этим вопросам или мы ограничимся поддержкой мнения партнеров (Китая, России)?

- Кыргызская Республика тщательно следит за геополитическими процессами в мире. Поэтому у нас вызвала опасения ситуация на Ближнем и Среднем Востоке, положение дел в Ираке, Сирии, в Египте. Конечно, мы выразим свою принципиальную позицию, она совпадает с мнением наших близких и постсоветских партнеров.

Кроме того, Кыргызстан будет вкладывать свои силы в выполнение основной задачи ООН - в сохранение мира, безопасности и стабильности.

- Каковы основные вопросы повестки дня предстоящего саммита?

- Главы государств обсудят вопросы, касающиеся актуальных международных и региональных проблем. Выберут страну, которой предстоит председательствовать в 2013-2014 гг. По-моему, основным вопросом будет ситуация, которая сложится у нас после вывода войск из Афганистана в 2014 году. Кроме того, в рамках саммита будут обсуждаться такие вопросы, как терроризм, сепаратизм, экстремизм, оборот наркотиков и оружия, трансграничная преступность.

- Говорят, работа ШОС и ее структур остается неэффективной. Что вы скажете об этом?

- Нужно опереться на факты. На сегодняшний день ШОС остается быстроразвивающейся международной организацией. Другие страны начали проявлять интерес к ШОС. Иран, Пакистан, Индия и другие страны намерены стать полноценными членами организации. Турция вошла в организацию как партнер по диалогу. В связи с этим можно сделать заключение, неэффективная организация не пользовалась бы такой популярностью.

- Что вы можете сказать о проблемах во внешней политике страны? Проблемы появились недавно или существуют со времен предыдущих властей?

- Государство должно уметь выполнять обязательство, а не только пользоваться правами. Во внешней политике нам следует идти одним курсом, это в свою очередь дает нам дополнительные обязательства. Кыргызская Республика всегда должна выполнять эти обязательства. Обязательства могут касаться финансов, политики, международных соглашений. Общественность и простые граждане должны оценить внешнюю политику, которую ведет руководство страны. Какие шаги предпринимает страна по тем или иным вопросам? Какие заявления мы делаем? Какие меры предпринимаются по внедрению Кыргызстана в международные организации? В каких странах Кыргызстан открывает свои посольства? В каких странах побывал президент, каковые результаты? Какие инвестиции вовлекаются в Кыргызстан? Какие крупные проекты у нас реализуются, какие переговоры ведутся? Опираясь на эти принципы, общественность должна делать выводы. Вместо того чтобы постоянно говорить о своих планах и пиарить себя, нам следует продемонстрировать свою работу.

- Вопрос о вашем коллеге. В СМИ написали интересную новость о бывшем министре иностранных дел Аликбеке Джекшенкулове. Говорят и пишут о том, что А. Джекшенкулов обратился к власти, попросив должность, но не получил. Поэтому он перешел на сторону оппозиции и готовится к осенним политическим событиям. Прокомментируете эту новость?

- В последнее время меня удивляют заявления этого человека, я не верю, что он мог такое сказать. По-моему, Аликбек Джекшенкулов не должен был делать такие заявления. Это на него не похоже. У этого человека колоссальный опыт, много лет он посвятил системе МИД, является опытным дипломатом. Действительно, мы предложили ему должность, соответствующую его специализации. Ему предложили стать послом в странах Бенилюкс (Бельгия, Нидерланды, Люксембург) и представителем Кыргызстана в Евросоюзе. По нашему мнению, он был бы очень эффективен на этой должности. Но Аликбек Джекшенкулов отказался от такого предложения. Что касается его претензий в наш адрес, то такие вопросы не решаются аппаратом президента. В соответствии с Конституцией, запрашиваемая им должность могла достаться ему только с разрешения коалиционного большинства. Аппарат президент не должен выходить за рамки своих полномочий. Упомянутая должность была предложена Аликбеку Джекшенкуловичу с учетом его больших заслуг. Но он отказался.

Автор: Мырза Койчуманов
Источник: газета "De-факто" №33 от 23.08.13 / стр. 6

Комментарии: