×
 

21.08.2013 // 11:20
Обратите внимание на дату публикации.

Новый недуг

Власть достигла цели: вчера Центральная избирательная комиссия опубликовала информацию о лишении мандатов депутатов фракции "Ата-Журт" Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова.  Приветствующие это решение, похоже, не понимают, что это заупокойная молитва по демократии в Кыргызстане.

И Акаев, и Бакиев устраивали политические гонения на тех, кто говорит правду, но не выходили из цивилизованных рамок. Атамбаев прорвал эти опасные границы и предлагает новые методы наказания своих политических оппонентов. Атамбаев хорошо знает, что лишение политика трибуны является сильным ударом, это как отнять хлеб у голодного человека. Теперь власть перейдет к распространению этого нового недуга. После этого ни один депутат парламента не сможет высказывать критику в адрес власти. Действие власти в отношении Ташиева, Жапарова, Мамытова является предупреждением для остальных. Если депутаты не смогут говорить правду, тогда зачем они нужны? Если так запугали депутатов, то простые люди и рта раскрыть не смогут. Теперь можно понять, что построение открытого общества и развитой демократии остались только на словах. Так что поздравляем кыргызский народ с переходом к авторитарному, тоталитарному правлению. Конечно, надо в целом выразить соболезнование.

На самом деле, какое преступление совершили три депутата "Ата-Журта"? Их вина в том, что они открыто говорили об ошибках власти. Ну а "попытка захвата власти" – это просто предлог. Если брать по-справедливости, то почему не наказываются те, кто 7 апреля 2010 года вооруженными атаковали Белый дом или 24 марта 2005 года вошли туда? Когда Садыр Жапаров начинал судебную реформу, Каптагаев призвал митингующих, и они открыто вошли в здание парламента - почему их не наказывают? Почему не приняты меры в отношении тех, кто, воспользовавшись апрельскими событиями, грабил имущество Бакиевых и вынес из банков миллионы? Понятно, что если все копать, то эти люди должны попасть в тюрьму прежде трех депутатов. Что теперь обо всем этом говорить? Наш долг еще раз отметить и предупредить, что такие эксперименты ничем хорошим не закончатся. Нельзя испытывать терпение народа. Сейчас на карте стоит будущее Кыргызстана. Честно говоря, атамбаевская власть ступила на путь прежней власти. Если она в срочном порядке не сойдет с этого пути, то будет поздно. Если поднимется народ, то оставим в стороне революцию, будет большая беда. Только этого и ждут с горящими глазами…

Автор: Нургазы Анаркулов
Источник: газета "Майдан" № 30 от 21.08.2013, стр.1

Комментарии: