×
 

31.07.2013 // 14:24
Обратите внимание на дату публикации.

Т.Тургуналиев, общественный деятель: «Кадровая революция может спасти от уличной революции»

Осенняя борьба. За кем будет победа?

1. В Кыргызстане превратилось в традицию, что с изменением климатического сезона изменяется и политическая погода. В частности, осенью усложнится общественно-политическая ситуация. В этой связи, каких перемен можно ожидать в политике в ближайшие месяцы?

2. Какие достижения вы смогли ощутить от экономической деятельности власти, правительства?

1. Весна и осень не только в Кыргызстане, но и в других государствах превратились в пору различных волнений. И сегодня большинство ожидает прихода осени с нетерпением. Чиновники из верхушки нашей власти по привычке раздают огромные обещания, но ни одно удовлетворительно не выполнили. У всякой вещи бывает предел. И народ устал от ожиданий, недовольства вот-вот взворвутся. Поэтому, если у верхушки власти есть воля, она быстрее должна совершить революцию по кадровым вопросам. Это может спасти от уличной революции. Потому что больше всего недовольств у народа вызывает то, что 70-80% сегодняшних чиновников, министров, депутатов являются акаевскими и бакиевскими кадрами. А они по обыкновению умеют только проедать и пропивать, о народе не думают.

2. Два месяца назад я был у премьер-министра. Нас было четверо. И там шла речь о кадровом вопросе. Я сказал, что за 20 лет от правительства нет никакой пользы народу. Разве что ежегодно тонны бумаг переносятся из кабинетов в кабинеты, а реальных дел нет. Жанторо Сатыбалдиев согласился со сказанным мной, я обрадовался, что он признал это. Нельзя обвинять только одно правительство во всех трудностях Кыргызстана. Все болезни общества собираются с начала 1990-ых годов. Вот почему с приходом нового правительства сразу так не построится коммунизм. Тем не менее, к сожалению, каким бы ни было правительство, совершенно незаметно потока, порождающего надежду. Нет хороших сдвигов. Какую бы отрасль ни взяли, я не могу сказать о ее похвальных сторонах.

Источник: газета «Майдан.kg» № 27 от 31.07.2013 / стр. 5

Комментарии: