×
 

25.07.2013 // 12:18
Обратите внимание на дату публикации.

Кадры без авторитета, или Парад партий

В последнее время начали много говорить о вопросе возвращения в управленческую власть губернаторства, а в районы - районных кенешей. Судя по разъяснениям представителей правительства Т.Сарпашева и А.Карашева, полномочные представители правительства в областях растеряли много прав, стали ни на что не способны, так и сидят. Как говорится «плох плачущий глаз, плох говорящий рот». На взгляд со стороны непонятны, а с другой стороны, вызывают невольный смех ходы руководителей народа в кадровой политике, где они мечутся, словно курица по горящим углям.

Вчерашние  поливальщики, жуликоватые обманщики руководят районами: «поливальщик Жакин сегодня наш аким, вчерашний Кичи баатыр сегодня наш губернатор». А теперь получается: «министр-брат истребит весь народ» (элди кырат), вчерашние «чёрные-пёрные» руководят министерствами. Видя все это, простому народу не остается ничего другого, как сказать: «ладно, поднял и подсадил в седло, но будь неладен, что щипаешь за мягкое место». Да и те герои вместо того чтобы осечься: «стой, нельзя, от народа нельзя скрыть, пока сохранилась оставшаяся совесть, лучше мне сдать должность», нет, они молчат, спрятавши головы как страусы.

Знает ли наш президент А.Атамбаев, глава правительства Ж.Сатыбалдиев, что по составленному ночами О.Текебаевым вдвоем с супругой Основному закону сели на должности акимов те, у кого есть деньги, но нет авторитета в народе, лишенные знаний, но получившие сомнительное образование?! Или видят, но притворяются невидящими? Эта позиция совпадает с установившимся сейчас в нашем государстве хаосом?! Вопросов много, ответов нет…

 

 

 

Автор: Абай АРГЫНОВ
Источник: газета «Параграф» № 50 от 25.07.2013 / стр. 4

Комментарии: