×
 

04.07.2013 // 09:18
Обратите внимание на дату публикации.

Следующим омбудсменом станет Турдали Орозбаев?

В связи с досрочным уходом омбудсмена вскоре объявят конкурс на его место. Жаждавший такого момента и ставший «тетушкой» Акуна Турсунбай Бакир уулу пока не сказал о своих намерениях. В обществе активно обсуждается: «Кто будет следующим омбудсменом?»

Судя по слухам в Белом и Синем домах, желающие стать омбудсменом уже сейчас уточняются, кандидатуры определяются. Мы слышали, подавляющая часть депутатов «Ата Журта», СДПК, «Республики» и «Ар-Намыса» приходит к единому решению о поддержке кандидатуры бывшего генерального консула Кыргызстана в России Турдали Орозбаева. В бытность Турдали Орозбаева генеральным консулом он облегчал жизнь мигрантов от тысячи разных тягот, объединил кыргызские диаспоры, смог создать дружное общество. Он - знающая дело личность с богатым опытом. Мало того, ходил в паломничество, 5 раз читает намаз, умеет различать «иной мир» и справедливость. Близко знающие его говорят: «Турдали Орозбаев выполняет обещания, устойчивый, есть качества держать слово».

«В последнее время кресло омбудсмена, образ института омбудсмена Турсунбек Акун сделал игрушкой, показал наподобие себя легкомысленным, а если придет Турдали Орозбаев, снова превратится в авторитетную должность, это бесспорно», - так заранее радуются его приходу.

Источник: газета «Мекен инфо» № 20 от 04.07.2013 / стр. 1

Комментарии: