×
 

02.07.2013 // 12:20
Обратите внимание на дату публикации.

Каптагаев теперь делит Иссык-Куль?

Хотя дела интригана Каптагаева в акаевское время шли в гору, он иссык-кульцам не сделал совершенно ничего хорошего. В бакиевское время прикрылся шкурой оппозиции, и с 7 апреля он только и наслаждается, купаясь в молочных реках и сливочных берегах. Что поделаешь с бесстыдным человеком! 

На прошлой неделе он быстренько стал руководителем на Иссык-Куле, получил сильный отпор от земляков. Собравшиеся в Джеты-Огузе кыргызы просто взорвались, высказали, что он даже рта не раскрывал по вопросам Каркыры, Кегена, "Кумтора", присваивал миллионы с экопоста. Сказали ему: «Не подходи к нам, уходи, ты не достоин губернаторства», «поджарили» его. «Герой» Эмилбек стал коситься, не стыдясь, на следующий день организовал в своем селе около 200 человек, но до приезда в Каракол от них осталось около 50. Стало известно, они тоже долго не устояли, сказали, что Каптагаев привез их обманом, и разошлись по домам.

Интересно, Каптагаев опирается на иссык-кульских криминальных джигитов, ходит в их сопровождении. Это вызывает еще большее закипание раздражения у народа! Мы стали свидетелями их возмущения: «Даже Бакиев, о котором говорили, что он ходит под ручку с криминалом, не доходил до такого». Еще хуже того, люди говорят, этот Каптагаев окончательно привел к загниванию столицу, «а теперь точит зубы на Иссык-Куль?»

Дело в том, что неких типов, охарактеризованных как организации «Айкол Ала-Тоо», «Мекен шейиттери», он натравливает в желательную для себя сторону, погоняет, как собак, а потом мало того что «натворил дел, спрятал концы в мешок», так еще вынуждает рычать иссык-кульцев. Сразу с приходом во власть он выпустил свою книгу под названием «Катын бугу» и показал свою провокационную сущность. А теперь он, как выяснилось, разжигает огонь между саяками и бугу, схлестывает их. Стервецы, неужели никак не насытятся кровью члены так называемого Временного правительства?

 

 

Источник: газета «Учур» № 74 от 02.07.2013 / стр. 4