×
 

25.06.2013 // 17:47
Обратите внимание на дату публикации.

Оправданные депутаты побывали в Баткене

Освобожденные депутаты фракции "Ата Журт" вчера вечером встретились с народом в городе Баткен.

Оправданные на прошлой неделе три депутата "Ата Журта" до Баткена побывали в городах Ош и Джалал-Абад. Но в Баткен прибыли лишь Камчыбек Ташиев и Талант Мамытов. Садыр Жапаров улетел из Оша по важным делам.

До прибытия в областной центр Талант Мамытов и Камчыбек Ташиев отправились к дому Бакыта Тагаева, жителя села Сары-Алтын Кадамджайского района, чтобы прочитать Коран в память о человеке, погибшем от пуль узбекских пограничников. Они выслушали родственников и земляков покойного. Затем они отправились в село Чарбак, в котором в начале года был большой конфликт.

На встречу с освобожденными депутатами на центральную площадь города Баткен прибыли более 1000 человек.

Выступивший первым депутат Талант Мамытов заявил, что в стране есть справедливые суды:

- Мы сумели на фактах доказать, что мы являемся невиновными.

Обратившийся к избирателям Камчыбек Ташиев заявил, что проблемы Баткенской области следует рассматривать на государственном уровне, а действия соседних пограничников создают угрозу для страны:

- На сегодняшний день Баткенская область превратилась в проблему №1 для страны. Нам действительно было не по себе, когда мы увидели, как жители и пограничники соседних республик унижают наших граждан. Поэтому решение проблем Баткенской области - одна из основных обязанностей страны.

В своей речи Камчыбек Ташиев обратил внимание на то, что безопасность оправдавших депутатов судей остается под вопросом, что говорит о состоянии прав в стране. В ходе встречи выступали только два депутата, не было вопросов-ответов.

Наблюдавший за собранием местный журналист Аскар Беймуратов считает, что если депутаты просто хотели поздороваться с народом, то им следует побывать во всех уголках страны:

- Я не заметил признаков политики в ходе встречи. Расценил встречу как встречу с народом. Ташиеву следует побывать во всех областях.

В ходе встречи была музыка, песни. Депутаты обещали вернуться, чтобы ответить на вопросы. Ранее говорилось, что эти встречи не преследуют каких-либо политических целей.

Автор: Жениш Айдаров
Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: