×
 

20.06.2013 // 16:57
Обратите внимание на дату публикации.

Исчезли трое судей, освободившие трех депутатов

Для многих неожиданно, но вполне ожидаемо в политической среде трое депутатов фракции "Ата-Журт" вышли из тюрьмы. Их оправдал Бишкекский городской суд, изменив решение Первомайского районного суда. Но еще рано хлопать в ладоши и бросать в воздух колпаки. Ожидается, что прокуратура обратится с апелляционной жалобой в Верховный суд.

Решение суда по-разному комментируется политическими аналитиками. Например, депутат Ирина Карамушкина говорит: "Скажите спасибо президенту за решение городского суда". Три депутата заявили, что наконец-то победила справедливость и в стране установится стабильность и снимется напряженность. Но недовольная решением суда сторона пришла домой к трем судьям городского суда и написала неприличные слова.

Местонахождение троих судей, опасающихся за свою безопасность, неизвестно. Есть информация, что даже их коллеги не знают, где сейчас находятся эти судьи. На срочно проведенной пресс-конференции Камчыбек Ташиев распространил заявление, подразумевающее наказание людей, которые оказывали давление на судей. Тогда как быть с теми сторонниками трех депутатов, которые во время судебного процесса бросали в судей ботинки, бутылки?

Источник: газета «Параграф» № 47 от 20.06.13 / стр. 1

Комментарии: