×
 

20.06.2013 // 16:00
Обратите внимание на дату публикации.

Перешли в хроническую стадию

Есть два паломника, в течение 15 лет не дающие скучать кыргызской политике и ругающиеся между собой, как сношенницы. Посмотрите на иронию судьбы: этот Турсунбек, а тот Турсунбай. И вот депутат Турсунбай в целях свержения с седла омбудсмена Турсунбека готовится к атаке под прикрытием вопроса "вора в законе" Азиза Батукаева.

Специально созданная для проверки деятельности омбудсмена комиссия успела проверить не только его работу за последние пять лет, но и допросить секретаря и водителя. Кроме этого, депутаты узнали, в какой служебной квартире он проживает, что его сын Руслан рейдерским путем захватил квартиру умершей русской старушки. Теперь они поднимают вопрос о привлечении к судебной ответственности Руслана, сына Турсунбека Акуна.

Чтобы противостоять нападкам Турсунбая, Туке время от времени напоминает, что он "бомба". Например, он делает упор на фактах о том, что родная сестра Турсунбая Бакир уулу содержит бордель в городе Ош, а сам он недавно "обновил постель" с 18-летней девушкой. "Бакир уулу нарушил заповеди шариата, это противоречит паломнику и, главное, исламу. Он женится в пятый раз, а шариат разрешает жениться только четыре раза", - передает он свое мнение устами молдоке. Теперь прения двух Туке продолжатся в парламенте, и они выставят перед народом еще неизвестные факты. Зрители скучать не будут.

Источник: газета «Параграф» № 47 от 20.06.13 / стр. 2