×
 

11.06.2013 // 12:06
Обратите внимание на дату публикации.

Кто-то говорит: "Помучайтесь еще"...

Курманбек Бакиев

Чтобы мы не говорили, Курманбек Бакиев находится в непростом положении. А как же иначе? Держал в руках целую страну, был ханом и лишился всего этого. Мало того, его "заживо похоронили", изгнали с родины! Это ведь непросто пережить!

Если бы человек глубоко мыслил, и в глубине души у него были хорошие качества, он бы сказал себе: "Случилось то, что случилось. Пусть в дальнейшем у них все сложится хорошо". Наоборот, отличился человек своими делишками, так еще обвиняет во всем действующие власти, пытаясь не только дестабилизировать обстановку, но и развалить всю страну. Часто говорят, Бакиевы финансируют многие оппозиционные акции.

Во время событий в Джалал-Абаде и в Джеты-Огузе Курманбек Бакиев смотрел на всех свысока и поговаривал: "Так и должно было случиться, нынешняя власть неспособна править". Интересно, а как он управлял народом во время своего президентства? Оставил весь народ ни с чем, распределил богатство между своими сыновьями и родственниками! Экс-президент Роза Отунбаева говорит: "Курманбек Бакиев купил Джеруй за 12 млн. долларов и продал за 130 млн. долларов". У него есть бесчисленная сумма денег - народное добро. Его комментарии на фоне того, что он сделал раньше, следует воспринимать как невежество.

Если не сегодня, то завтра Бакиевы будут привлечены к ответственности. Даже сейчас, разве не наказание быть изгнанным со своей родины, от своего народа?!

Турсунбек Акун

Сложно оценить ветеринарские навыки Турсунбека Акуна, однако он мастер по интригам. Появляется там, где поднимается шумиха, выступает в роли посредника, иногда заявляет, что его похитили, потом самостоятельно обнаруживается, по ситуации надевает маски: то бедняка, то богатыря. Шумный и многогранный Турсунбек Акун сейчас очень обозлился. Потому что его обвиняют в побеге Батукаева, за это требуют его отставки с должности омбудсмена. А у него готов ответ: "Я не уйду с должности омбудсмена, пускай попробуют! У меня есть компромат. Я ходячая бомба (!), ... я, да я!.."

Будь порядочным, он не стал бы шантажировать "у меня есть бомба", а открыто выложил правду! Или чтобы от него добиться правды, нужно его донимать?!

Говорят, Счетная палата проверяет институт омбудсмена и нашла многие нарушения: часто ездит в командировки, всегда берет с собой свиту..., честно говоря, и не знаем, чему верить. В любом случае Турсунбек Акун "непрост".

Шамиль Атаханов

Атаханов оказался хорош. Справится он с работой или нет, игнорирует проблему и оставляет работу на потом. Умолчим о других его должностях и посмотрим на последние: возглавлял ГКНБ, МВД - безрезультатно. Мало того, его еще назначили вице-премьером, курирующим работу силовых структур! Эй, уважаемые! Разве государственная служба это клоунада, "Кривое зеркало" Евгения Петросяна!? Атаханов, отправшись в Джеты-Огуз, перед правонарушителями заявил: "У нас нет к вам претензий". Это он делает, когда президент говорит, что правонарушители должны быть привлечены к ответственности?!

По неофициальным данным Шамиль Атаханов будет секретарем Совета безопасности! Разве эта ответственная должность предназначается для увеселения нетрудоспособных пенсионеров?! Если это так, то Атаханов попал по адресу.

Государство не может встать на ноги, потому что во власть понабрали нетрудоспособных людей подобных Шамилю Атаханову. Руководство страны прекрасно это понимает. Так почему оно не подбирает хорошие кадры?

Ответа пока нет!

Автор: Баратбай Аракеев
Источник: газета "Фабула" №43 от 11.06.13 / стр. 5

Комментарии: