×
 

30.05.2013 // 18:00
Обратите внимание на дату публикации.

Разговор Батукаева по мобильному телефону со своей гражданской женой станет большой политикой

Вчера в ЖК обсудили заключение комиссии, расследовавшей загадочное освобождение из тюрьмы Азиза Батукаева, названного «вором в законе». Депутатская комиссия под руководством Болота Шера продемонстрировала видеозапись, на которой видно, как Батукаев легко прошел через VIP зал в аэропорту «Манас». Там же стало известно, что его сопровождает старшая сестра Батукаева Яха Батукаева вдвоем с сыном.

Депутат «ар-намысовец» Турсунбай Бакир уулу поведал еще одну информацию об известном кримавторитете Батукаеве, который 9 апреля был освобожден из колонии №4 в Нарыне с диагнозом «рак крови». По его словам, еще один конфликт может вызвать разговор Батукаева со своей гражданской женой по мобильному телефону. Он рассказал, когда в качестве  представителя временной депутатской комиссии по расследованию досрочного освобождения Батукаева он поехал в Нарын, то встретился с людьми, знающими о делах кримавторитета. Он дополнил в ходе дела, что найдены номера личных телефонов Батукаева и его жены, есть возможность получить информацию, с кем он говорил перед вылетом из Кыргызстана. И правда, как говорит Турсунбай мырза, похоже, родится еще одна сенсация.

Если обнародуют имена работающих на высших постах лиц, которым мы верим, тогда, считай, делу конец, а иначе как? Интересно, видимо, вроде Болот Шер осрамил чье-то имя, говоря: «Неспроста  вице-премьер-министр Шамиль Атаханов говорил, что из работы депутатской комиссии не выйдет никакого толка». По его словам, было много препятствий для получения бумаг, относящихся к расследованию.

Источник: газета «Арена.kg» № 16 от 30.05.2013 / стр. 2

Комментарии: