×
 

23.05.2013 // 16:46
Обратите внимание на дату публикации.

«Бутун Кыргызстан» зашевелился!

Хотя три года назад на парламентских выборах партия «Бутун Кыргызстан» дошла до финиша, но вследствие «заговора» членов Временного правительства была оттеснена к краю. В субботу партия «Бутун Кыргызстан» провела очередной курултай, где открыто заявила свою позицию о нынешней ситуации, подвергла беспощадной критике политику власти, показав клыки.

Конечно, курултаи проводятся, критика высказывается. Но пробуждение «спящей» три года партии, похоже, было неприятно власти и заставило «вздрогнуть» ее сердце. Дело в том, что курултай партии «Бутун Кыргызстан» оставил впечатление, что своими играми во внешней политике нынешнее руководство страны теряет доверие крупных партнёров. Этому свидетельствует официальное присутствие на курултае двух советников посольства России в Кыргызстане. С какой бы стороны мы ни подходили к этому явлению, нельзя отрицать возможность того, что взгляды Кремля обратились на партию «Бутун Кыргызстан». До этого российские руководители ещё не посылали официальных предстателей своего посольства ни на один курултай. Невозможно скрыть тот факт, что Россия открыто направила своих представителей на съезд оппозиционной партии, которая точит зубы на нынешнюю власть.

Дело в том, что наши правители обещали вывести базу США в 2013 году, но по непонятным причинам отодвинули это событие до 2014 года.

Выступавший на курултае лидер партии Адахан Мадумаров ещё раз отметил, что настоящая Конституция уничтожает государство, и повторно подтвердил свою позицию о необходимости перехода страны на президентскую форму правления. Такая позиция Мадумарова совпадает с позицией нашего стратегического партнёра - России. Кажется, что Кремль делает ставку на Мадумарова, тщательно проанализировав, что только Мадумаров способен выступить против нынешней слабой власти и смести ее.

Другие, так называемые лидеры, вышли из игры: у кого-то недостаточный уровень, у кого-то тёмное прошлое. Если кто восстанет против власти, то могут возбудить против него уголовное дело и отправить, куда следует. Кажется, русские братья понимают, что нынешним руководителям, готовым пролить море крови ради прихода к власти, можно противопоставить только чистого человека с высоким уровнем, завязав между тем приготовленный узелок для отъезда в Турцию.

Если подытожить, то очередной съезд партии «Бутун Кыргызстан» не просто собрал однопартийцев, с курултая повеяло ветром большой будущей шахматной игры, предстоящей политической борьбы. Если власть, в том числе и Алмаз Шаршенович, выполнит данные обещания в указанные сроки, возможно, удастся предотвратить ещё одно волнение. В противном случае, виноват будет сам. Русские родственники расправятся с ним, как и с Бакиевым, не сдержавшим своего слова. Будьте в этом уверены. Не зря говорится в пословице: «Если дружишь с русским, не забывай носить при себе топор».

Автор: Памир Манас
Источник: газета «Учур» № 71 от 23.05. 3 / стр. 6