×
 

23.05.2013 // 15:17
Обратите внимание на дату публикации.

Омуркулов копирует Тюлеева?

С приходом Исы Омуркулова мы не заметили, чтобы мэрия тяжело работала. Сравниваешь Ош и Бишкек и поражаешься. Прошло 3 года как и Мырзакматов, и Омуркулов стали мэрами. Ош изменился. Более того, город улучшился даже после разрушения в кыргызско-узбекских беспорядках. А Бишкек это город, собирающий в 2 раза больше средств, чем Ош, и многолюдный. Но ямы и колдобины на улицах не ремонтируются, то свет там нормально не горит, то пассажирские автобусы и троллейбусы плохо ходят.

Недавно Бишкекская мэрия доставила 76 троллейбусов, каждый стоит по 180 тысяч долларов. Тогда выходит, на 76 троллейбусов из бюджета ушло 13 млн. 680 тысяч долларов. А собственная цена троллейбуса оказалась всего по 80-90 тысяч долларов. Предположим, вместе с транспортными расходами цена одного троллейбуса достигает 100 тысяч долларов, а где остальные 80 тысяч долларов? В чьи же карманы попали? Посчитайте, деньги в 6 млн. 080 тысяч долларов США выпали из бюджета. Это же огромные деньги. На эти средства мы смогли бы залатать дороги. Теперь мэрия всячески уговаривает депутатов городского кенеша узаконить эти деньги.

Далеко до улучшения, когда в госвласти много воров. Это мы заметили в бакиевское время по власти Максима. И видя такие махинации, становится обидно. Как говорит Чыныбай Турсунбеков, «тогда зачем мы делали революцию», если так рвем и тащим? Помните ли вы, бывший мэр Тюлеев тоже при поставке автобусов из Китая хотел съесть деньги, сейчас из-за этого сидит в тюрьме. Как бы Исе Омуркулову в свой черед не пришлось дать ответ. Так что пора бы одернуть поводья, поводья!

Источник: газета «Асман press» № 16 от 23.05.2013 / стр.3

Комментарии: