×
 

23.05.2013 // 13:47
Обратите внимание на дату публикации.

Когда Текебаев мирится

Старые друзья, поссорившиеся и полгода не глядевшие друг на друга, Омурбек Текебаев и Сабыр Муканбетов (Карышкыр-Волк) встретились в предгорьях Ала-Тоо, где пьют свежее кобылье молоко. Вспомнили прошлое, наконец, помирились, успокоились.

«Волк» зажал Текебаева: «Алмаз скажет тебе «умри», ты умираешь, скажет «воскресни», ты воскресаешь. Что ты приобрел, «ложась» под всех? Вы довели парламент до уровня гарема, где твоя парламентская система? Мы разве такую демократию хотели построить?» Тот молчал, опустив голову, сказал: «Все, я утихомирился, погас». «Чем умирать в гареме, лучше умри как мужчина с высоко поднятой головой! Вот, снова возбуждают тему мародерства, или ты покоришься и этому?» - говорит, а тот и на это не шелохнулся.

Но, хорошо знающий секреты друга Волк заметил по глазам Омуке, что он сыт по горло выходками А.Атамбаева, вот-вот взорвется, лишь притворяется «умирающим», пока полностью не созреют планы. Похоже, у Омурбека Текебаева такой вид, что после отдыха в горах станет говорить справедливо как раньше, резко раскритикует президента.

В настоящее время авторитаризм установился по причине отсутствия среди сил с оппозиционными взглядами весомых, влиятельных людей, способных нанести удар.

А если выйдет Омурбек Текебаев, то Алмазбеку Атамбаеву придется трудно. Нет сомнений, Омуке быстро выпустит воздух из президента.

Источник: газета «Арена.kg» № 15 от 23.05.2013 / стр. 2

Комментарии: