×
 

23.05.2013 // 12:28
Обратите внимание на дату публикации.

А.Келдибеков: «Турция не просто так списала средства в 52 миллиона»

 Из выступления Акматбека Келдибекова на съезде партии «Бутун Кыргызстан»

Находясь в оппозиции, своими глазами отчетливо видишь жесткую правду, тяжелую жизнь народа, чувствуешь на своей шкуре. Но то ли такова природа власти, то ли по-настоящему мудрые люди не приходят на вершину власти, они же не исправляют ошибки других, а лишь повторяют, теряется авторитет власти. Власть отдаляется от народа, делает его своим врагом.

- При высказывании горьких слов о власти, если бы власть работала хорошо и заслужила признательность народа, критикующие ее сегодня сами бы устыдились, сами бы оказались в неловком положении: «Как же мы можем закрывать глаза на ее хорошие дела?» Возможно, причиной отсутствия у нас улучшений является то, что на вершину власти не приходит по-настоящему мудрый человек, оттого, что глаза заплывают жиром, не в состоянии слышать других, кроме своего окружения.

В других государствах гордятся даже при росте в 1%. А у нас не понятно, по какой причине наша экономика растет на 8%. Если наша экономика не искусственным путем, а естественным путем действительно растет и развивается, то почему наша жизнь не улучшается? Много интересных вопросов, ответов мало.

Я занимался этими вопросами, заставляющими задуматься, попробовал найти ответ: Когда же мы выправимся? В итоге убедился в следующем. Если мы единый народ, то давайте не будем делиться на север-юг и глядеть друг на друга критическим взглядом, а будем относиться по-братски, с гордостью говорить об Ала-Тоо не по фотографиям, а видя воочию, восхищаться нашим Иссык-Кулем не только приезжая туда, а хранить всегда его святость в сердце, говорить о Манас ата не сквозь зубы, а полной грудью, уважать свою историю. Я убедился, нам необходимо пропитываться объединяющей идеологией, которая избавит народ от раскола и размежевания. В противном случае и наш народ, и глава государства увязнут в мелочных вопросах, измельчают, раздробятся. Сегодня мы должны думать не о мелких вопросах, а о сохранении государства.

… Сегодня мы делаем нескончаемым эпосом, говоря, что Турция списала нам 52 млн. средств. Но мы не задумываемся, что все не просто так прощают долги. На самом деле ни один сом бесплатно не выдается. За занавесом стоят большие интересы, мы не ведаем, что наши пришедшие в негодность заводы снова продаются туркам. Поищем же пути самостоятельного освоения месторождений, не отдавая в руки других государств. Наш народ древний великий народ. Давайте не будем унижать наш народ, землю, а сохраним их величие.

Источник: газета «Арена.kg» № 15 от 23.05.2013 / стр. 2

Комментарии: