×
 

23.05.2013 // 10:56
Обратите внимание на дату публикации.

Турсунбеков – «Максим» Атамбаева?

Глава фракции СДПК, богатый «мельник» Чыныбай Турсунбеков на каждом собрании дает заметить, что пришел в эту власть исключительно для загребания жара под себя. Это заметили и мы.

На днях партии СДПК, «Ата Мекен» и «Ар-Намыс», объединившиеся в коалицию «Ырыс алды ынтымак» («Согласие – залог благополучия»), заслушали отчет правительства. В то время как депутаты задавали вопросы членам правительства о судьбе и жизни народа, Чыныбай Акунович был занят решением проблем своего «Акуна» (муки). Он задал вопрос министру экономики Темиру Сариеву в смысле: «Будут ли льготы для отечественных производителей?» Темике ведь и сам находчивый, спросил: «Вы говорите о муке?» Тот притворно возмутился: «Нет-нет». И только после того как Сариев сказал, что будут льготы на муку от правительства, он словно говоря: «Вот это я и хотел услышать», - сел умиротворенным.

Кто бы просил помощи у правительства, но только бы не этот Чыныбай мырза. Вместо оказания помощи и без того ползающему правительству, попрошайничает, будь он неладен. Приватизировал вплоть до водочного завода, прихватывает все, что блестит, когда же наестся Турсунбеков, превратившийся в атамбаевского «Максима»?

Цена на муку «Акун» взлетела до небес. Народ страдает от дороговизны, проклинает власть. Если он по-настоящему болеет за правительство, не сидел бы: «Дай, дай», - а понизил цену на муку. И вообще, такие богачи обманывают «обедами», а пройдя через брод, говорят: «Пошел», - и начинают молиться следующей власти. Поэтому и несимпатичны подобные чыны-баи.

Источник: газета «Асман press» № 16 от 23.05.2013 / стр. 2

Комментарии: